Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Почему к нам так долго идет новый альбом Deftones?

Барабанщик Эйб Каннингем ожидает, что долгожданный диск появится в конце весны

Почему к нам так долго идет новый альбом Deftones?

Почему к нам так долго идет новый альбом Deftones?

Фанаты Deftones все ждали и ждали, когда грядущий лонг-плэй группы вырвется на улицы. Они слушали байки об этом более года и наблюдали, как две «ожидаемые» даты релиза наступили и прошли ни с чем. В данный момент фанаты только и знают, что новый альбом еще не готов — и это все. Но, возможно, никто так сильно не беспокоится о новом релизе, как один из непосредственных участников группы Deftones — барабанщик Эйб Каннингем (Abe Cunningham).

«Чувак, я сам не могу дождаться, когда он выйдет», — сказал Каннингем на прошлой неделе. — «В этот раз все было так безумно — то, через что приходится пройти, чтобы все это сделать. Это был очень странный процесс. Запись каждого трека занимала все больше и больше времени и делать их становилось пусть и немного, но сложнее. Вот почему эта работа заняла так много времени. И нет ничего плохого в том, что работа над альбомом занимает все больше времени, но просто... так больше не должно было быть. Доступно очень много различных технологий, поэтому вам не нужно тратить так много денег. Но в конечном итоге мы просто тратим все больше и больше, больше и больше. Мы просто хотим, чтобы все это вышло. Бог свидетель, это заняло достаточно много времени».

Прошло уже больше года с тех пор, как Deftones покинули заснеженную домашнюю студию продюсера Боба Эзрина (Bob Ezrin) в Коннектикуте и отправились на залитые солнцем пески благоухающего Малибу в Калифорнии, где с тех пор они заново изучили, подправили и перезаписали материал, который им удалось записать на пленку до того, как холод взял над ними верх. На данном этапе у Deftones имеется 17 песен на стадии завершения. Фронтмен группы — и перфекционист — Чино Морено (Chino Moreno) все еще записывает вокал для новых песен.

Однако время Морено на исходе. Группа готовится принять участие в турне «Taste of Chaos» вместе с Thrice, Atreyu, As I Lay Dying и Dredg, который начнется в Сан-Диего 16 февраля и завершится 15 апреля в Монреале. Каннингем сказал, что план состоит в том, чтобы начать микширование альбома сразу, как только Чино сделает свою работу, но перед началом прогулки, также известной под именем «Winter Warped».

«Он заканчивает записывать вокал ко всем песням, которые мы уже сделали, так что у нас будет, из чего выбирать», — объяснил барабанщик. — «Вскоре мы начнем процесс отбора», — добавил он, объясняя, что демократия в процессе выбора обеспечивается общим голосованием.

«Пока мне нравятся все песни, что мы записали, так что это будет трудновато», — продолжил он. — «Возможно, у нас будет „конкурс на лучший пирог“ или что-то наподобие этого. Это будет сложно, но мы уже нутром чувствуем, что некоторые из них обязательно появятся на альбоме».

Каннингам ожидает, что на диске будет дюжина треков (включая один под названием «America»), и он поступит в продажу в конце весны. Deftones представят кое-что из нового материала в своих выступлениях в рамках турне «Taste of Chaos».

«Мы обязательно сыграем кое-что из нового материала», — сказал он. — «Раньше  всегда было опасение в плане того, что песни могут утечь в массы или что-то в этом роде, но мы больше не можем беспокоиться по этому поводу. Мы горим желанием пойти и раскрутить этот материал. Но у нас только есть часовой сет, так что мы пытаемся уместить в нем треки с четырех или пяти наших альбомов. Это будет трудновато, но мы надеемся по крайней мере на две новых песни в каждом сете. Мы и за это голосовали».

Что же касается названия альбома, то оно до сих пор остается загадкой для всей группы, и оно тоже может стать предметом голосования.

«Мы особо это не обсуждали. Сосредоточились большей частью на песнях», — сказал Каннингем. — «Я прочел в Интернете, что он называется „Saturday Night Wrist“, и мне, в принципе, нравится, как это звучит. Так что я думаю, таким оно и будет — потому что Интернет так говорит».

Автор оригинального текста — Chris Harris

Перевод — © Deftones.Ru

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.