Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Deftones обвиняют Коннектикут в задержке выхода альбома

Этой осенью выйдет пятый студийный альбом группы, которому будет предшествовать релиз раритетов и каверов

Хардкорный поэт Чино Морено (Chino Moreno) и его тяжеловесная группа Deftones провели зиму в Стамфорде, штат Коннектикут, с продюсером Бобом Эзрином (Bob Ezrin), продюсировавшем такие известные группы как Pink Floyd, Jane's Addiction. Именно там — в студии и жилище Эзрина, Carriage House — группа записала часть материала, который в конечном итоге войдет в окончательный вариант их пятого альбома.

Но что-то было не так с Deftones, пока они томились в унылой, зимней бездне самого богатого на душу населения штата в Америке.

Deftones, а в частности Чино Морено, обвиняют Коннектикут в задержке выхода альбома. Фото: Getty.

Deftones, а в частности Чино Морено, обвиняют Коннектикут в задержке выхода альбома. Фото: Getty.

«Это отстой, чувак», — сказал Морено. — «Это была самая удручающая ситуация. Запись шла хорошо, и мы сделали все довольно быстро. Главным образом мы были там для того, чтобы записать все барабанные партии Эйба Каннингема (Abe Cunningham), и мы еще сделали там несколько сведений. Но это полный оооооооотстой»

Deftones начали записывать материал в своем родном городе Сакраменто, что находится в Калифорнии, немногим более полутора лет назад, потом взяли перерыв, чтобы дать Морено время для работы над его сайд-проектом Team Sleep. По словам Морено, они перегруппировались в относительной тундре восточного побережья, но все время стремились к более теплым краям. Итак, группа упаковала чемоданы, попрощалась с Коннектикутом и отправилась домой незадолго до Рождества.

«В конце концов мы записали еще кучу песен и как бы скомпилировали их с материалом из Коннектикута», — сказал он. Группа провела ревизию материала, сделанного с Эзрином, и слегка подправила его, что и задержало выход конечного продукта... ну да, ненамного. — «Это похоже на „американские горки“ из звуков. Есть реально агрессивные вещи — супер-агрессивный материал — такого зарывания в дьявольское дерьмо, как в этот раз, как мне кажется, прежде не было. И потом тут имеются действительно грустные вещи. Я не знаю, принадлежит ли эта запись Deftones. Мы пробуем различные вещи. Фрэнк Дельгадо (Frank Delgado), в руках которого клавиши и сэмплирование, на этот раз задействован намного больше, как и в целом электронный материал, и в работе намного больше бита».

«Это довольно хаотичная запись», — продолжает он. — «Каждый раз, когда мы записываем пластинку Deftones, это ложится тяжким бременем на мозг и тело. Делать записи трудновато, потому что вы серьезно должны превзойти себя. Мы хотим превзойти самих себя, когда записываем пластинку, и не хотим дважды создавать одно и то же. На самом деле мы не используем никаких формул, поэтому просто пробуем разную хренотень. И иногда получается хорошая хренотень, иногда случается странная хрень».

Альбом, который поступит в продажу где-то осенью, а за ним последует турне, пока еще не имеет названия, по словам Морено, хотя он намекает на «Saturday Night Wrist». Названия песен тоже до сих пор не утверждены. «Это моя любимая часть работы — давать названия песням после того, как они уже вроде как готовы», — говорит он. — «У меня есть еще пара недель работы над этим».

Морено записал некоторые вокальные партии, но не все: гастроли с группой Team Sleep, которыми он будет заниматься до конца августа, приостановило эту работу.  Когда этой осенью он возобновит работу с Deftones, остальные участники Team Sleep снова отправятся в студию, чтобы начать трудиться над своим вторым альбомом. Они уже написали 15 песен для этого релиза, который планируют выпустить в конце 2006 года. Морено также сообщил, что бывший гитарист Smashing Pumpkins Джеймс Иха (James Iha) подписался контракт с Team Sleep и поработает над некоторыми из их новых треков.

Фанаты Deftones, которые не могут дождаться выхода их нового альбома, могут утешить себя тем фактом, что группа планирует этим летом выпустить альбом раритетов, би-сайдов и каверов. На компиляции будет представлена кавер-версия песни «Please Please Please, Let Me Get What I Want» группы Smiths, которая уже много лет доступна в сети, а также песня южных рокеров Lynyrd Skynyrd, создавших «Free Bird».

«Это то, что мы записывали годами, но многие люди этого не слышали», — сказал Морено. — «Например, когда мне было 16 лет, мы сделали кавер-версию песни „Simple Man“ группы Lynyrd Skynyrd. Я послушал ее на днях, и она хороша… Мы все ремикшировали, и на самом деле это довольно хорошая запись. По качеству она соответствует нашей последней записи или даже нашей новой записи».

На сборнике также будет кавер на песню группы Jawbox и DVD с концертными записями «с тех времен, когда мы только начинали, когда еще были вечно прыгающими маленькими детьми», — уточняет Морено.

Этот сборник приурочен к 10-летнему юбилею со дня выхода первого альбома Deftones «Adrenaline». «Я рос, слушая все эти песни (каверы на которые делала группа), так что я могу слышать себя в тех песнях», — говорит Морено. — «Раньше я имел обыкновение стоять на своем заднем дворе с метлой, притворяясь, будто я Моррисси».

Deftones обратятся за небольшой помощью к своим фанатам для работы над диском с раритетами и сопутствующим DVD. На своем сайте они просят каждого, у кого есть фотографии группы с живых выступлений, предоставить их для использования в оформлении диска.

Автор оригинального текста — Chris Harris 

Перевод — Алексей Агафонов © Deftones.Ru

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.