Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Team Sleep: время вздремнуть

Большинство сайд-проектов просто ужасны, им не хватает масштаба. Возможно, они созданы для удовлетворения своего эго или ради денег. Но это совсем не относится к группе Team Sleep из Сакраменто, в составе которой есть чрезвычайно одаренные участники: вокалист Чино Морено (Chino Moreno) из Deftones и ударник Зак Хилл (Zach Hill) из Hella.

После успешного турне по Западному побережью, одноименный альбом команды Team Sleep будет выпущен в следующем году на лейбле Maverick, с которым группа Deftones уже давно сотрудничает. И хотя все участники заняты, всё у них расписано по часам — Хилл также работает с Лесом Клайпулом (Les Claypool) из Primus, Морено пишет песни для очередного опуса группы Deftones, DJ Crook и гитарист Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson) трудятся над все еще не имеющим названия проектом — но тем не менее проект Team Sleep смог найти время, чтобы сочинить и записать свой компакт-диск, часть которого спродюсирована Тэрри Дейтом (Terry Date) — знаменитым продюсером, который работает с Deftones, Soundgarden, White Zombie, Pantera и другими группами.

Возможная обложка релиза Team Sleep, выход которого отодвинулся с июля до «когда-нибудь после выхода в следующем году альбома Deftones»

Возможная обложка релиза Team Sleep, выход которого отодвинулся с июля до «когда-нибудь после выхода в следующем году альбома Deftones»

«Тэрри — очень искусный, — говорит Уилкинсон, — и он действительно не слишком сильно затрагивает саму структуру песни — главным образом он влияет на звучание».

Тодд Уилкинсон, гитарист из Сакраменто, отыграл свои первые настоящие живые выступления во время последнего тура группы. Он также является одним из лучших друзей Чино Морено, они знакомы еще со средней школы. «Я начал играть, когда жил рядом с Чино, примерно 10 лет назад, — вспоминает Уилкинсон. — Он показал мне, как играть несколько несложных песен — главным образом это были Smashing Pumpkins. С тех пор я экспериментировал сам. Использование четырехдорожечного магнитофона сильно повлияло на то, как я играю. Вместо того, чтобы научиться хорошо играть, я научился накладывать разные партии друг на друга. Главным образом на меня влияет общее настроение, а не какой-то конкретный гитарный материал». Повлиявшими на него Уилкинсон называет такие группы, как Smashing Pumpkins, Dinosaur Jr., Built To Spill, The Cure и Elliott Smith.

На первых выступлениях группы Team Sleep, которые могут снова отправиться в тур уже этим летом, на разогреве выступала воссоединившаяся группа Phallucy, в составе которой есть барабанщик из Deftones Эйб Каннингем (Abe Cunningham). Как в любом нормальном туре, были и взлеты, и падения. «Знание того, что некоторые люди будут присутствовать на концерте в Лос-Анджелесе, заставило меня понервничать, — говорит Уилкинсон. — Меня это бесит, потому что мне на самом деле все равно, что они думают, но я все же позволил себе понервничать по этому поводу. Кроме того, у меня там было много родственников. Извините, что я так расплывчато называю про „некоторых людей“ и „они“, но я думаю, вы понимаете, кого я имею в виду».

Да не особо. Обычная толпа представителей музыкальной тусовки Лос-Анджелеса? Мадонна?

«Лучшее шоу было, по ряду причин, в Сан-Диего, — продолжает Уилкинсон. — Это был вечер после выступления в Лос-Анджелесе, примерно в середине тура. Мы проснулись в Сан-Диего и расположились в теплый денек на пляже. Мы все почувствовали, как будто тяжесть, давящая на нас, сильно уменьшилась, и мы весело провели весь день. Клуб был немного банальным, но это было веселое шоу. Поскольку мы были расслаблены и уверены в себе, мы раскрепостились. Я думаю, все это заставило нас лучше отработать».

«Самым худшим был Санта-Крус, — добавляет он. — Сонни (Sonny Mayugba, гитарист, работающий в группах Phallucy и Daycare, а также редактор журнала Heckler) по-прежнему пытался заставить меня сыграть соло во время последней песни. Я сделал, и это оказалось отстоем. Приближалось Рождество, и мы просто выдохлись. Но все равно было весело — нам просто не хватило энергии».

Тодд Уилкинсон говорит, что все участники Team Sleep теперь живут в Сакраменто, после того как DJ Crook перебрался сюда из Лос-Анджелеса. «Нас трудно собрать всех в одной комнате одновременно, — говорит он, добавляя, что время от времени такие встречи все же происходят. — Я торгую кассетами вместе с Дэном Элкиным (Dan Elkin) из группы Pocket for Corduroy. Мы с Круком также работаем над другими вещами, который могут стать Team Sleep или нет. Я счастлив, потому что у меня много друзей, которые одновременно и крутые люди, и не связанные с другими группами. но тем не менее хорошие музыканты». 

Выбранное группой название, как считают, описывает музыкальный дух и звуковую гамму проекта. Это вызывает мысли о связи между участниками группы, которые основаны на скромных дружеских отношениях со средней школы между Уилкинсоном и Морено. «Настроение нашей музыки несколько сонное, — говорит Уилкинсон. — И я полагаю, что мы команда».

Автор оригинального текста — Eddie Jorgensen

Перевод — Алексей Агафонов (Deftones.ru)

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.