Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Сайд-проекты участников Deftones расцветают

Проект Team Sleep Чино Морено (Chino Moreno) близится к завершению работы над дебютным альбомом, и похоже, что он не единственный участник Deftones, кто играет на стороне.

Сайд-проекты участников Deftones расцветают

Сайд-проекты участников Deftones расцветают

Группа Team Sleep, ядро которой составляют Морено, его друг DJ Crook и приятель детства гитарист Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson), близок к завершению работы над пока еще безымянным диском, который они записывают в Сиэтле с Терри Дейтом (Terry Date), продюсировавшим все три пластинки Deftones: «Adrenaline» 1995 года, «Around the Fur» 1997 года и прошлогодний «White Pony». По словам представителя Deftones, лейбл Maverick Records, где издаются Deftones, планирует выпустить альбом Team Sleep в начале следующего года.

Товарищи Морено по группе Deftones Эйб Каннингем (Abe Cunningham, ударные), Стивен Карпентер (Stephen Carpenter, гитара) и Фрэнк Дельгадо (Frank Delgado, вертушки) появятся на нескольких треках альбома. В сентябре прошлого года Морено выразил заинтересованность в том, чтобы бывшая басистка Smashing Pumpkins/Hole Мелисса Ауф Дер Мор (Melissa Auf Der Maur) поделилась с проектом своим вокалом, но информация обо всех участниках, не являющихся членами Deftones, пока держится в секрете, сообщил публицист группы.

Среди песен, что будут на дебютном альбоме Team Sleep, значатся с предварительными названиями такие как, «Kool-Aid Party», вдохновленная резней в Джонстауне 1978 года, когда 913 человек погибли в результате массового самоубийства, инструментальная композиция «King Diamond» с сэмплом клавесина и «Ligeia», названная в честь сказки Эдгара Аллана По.

По словам журналиста, проект Team Sleep стартовал в начале прошлого года, когда Морено, Крук и Уилкинсон начали индивидуально добавлять свои музыкальные идеи на одну кассету, прежде чем передать ее следующему участнику.

Тем временем Стивен Карпентер вместе с басистом и барабанщиком Fear Factory Кристианом Олде Вольберсом (Christian Olde Wolbers) и Рэймондом Эррерой (Raymond Herrera), а также фронтменом Cypress Hill Би-Реалом (B-Real) участвует в проекте под названием Kush, который может стать Dr. Kush, если это имя уже занято. Карпентер, Вольберс и Эррера обдумывали эту идею в течение семи лет, но она начала обретать форму только после того, как в январе к ним присоединился B-Real. С тех пор рэп-метал-квартет собирается в студии всякий раз, когда позволяет расписание его участников, а результаты ожидаются в магазинах в следующем году.

Эйб Каннингем, с другой стороны, ищет свое будущее в своем прошлом. В начале 90-х он временно покинул Deftones, которым еще предстояло вырваться из своей сцены в Сакраменто, и ушел в Phallucy, группу, которая, казалось, была более многообещающей. Теперь, после надлежащего сведения Каннингемом, а также вокалистом Дэйвом Гарсией (Dave Garcia) и гитаристом Сонни Маюгбой (Sonny Mayugba) из Phallucy, этим летом на веб-сайте Deftones будет доступно около 1000 копий никогда не издававшегося дебютного альбома группы.

Фрэнк Дельгадо (Frank Delgado), DJ Crook и DJ Epik из Сакраменто использовали то небольшое количество свободного времени, которое у каждого было, чтобы внести свой вклад в проект под названием Co-Defendants, хип-хоповый, битовый коллектив, который надеется выпустить альбом в следующем году.

В отличие от своих товарищей по группе, басист Чи Ченг (Chi Cheng) в настоящее время не занимается никакими внеклассными проектами. Однако его можно простить, поскольку его 25-трековый альбом «Bamboo Parachute» стал первым сторонним проектом, выпущенным участником Deftones. Причудливые размышления Ченга до сих пор доступны на веб-сайте Deftones и на концертах группы.

Фанаты смогут увидеть все части группы в действии, когда 12 июля в Спокане, штат Вашингтон, начнется совместный тур Deftones и Godsmack.

Автор оригинального материала — Joe D'Angelo

Перевод — Алексей Агафонов (Deftones.Ru)

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.