Альбом «Palms» — это настоящее и, возможно, неожиданное удовольствие

Воссоединение трех из пяти пост-металлистов группы Isis уже само по себе вызывает интригу и голод, но если добавить к этому вокалиста Deftones Чино Морено (Chino Moreno), то аппетит становится просто зверским. Все это также заставляет задуматься о том, в каком направлении будет развиваться их совместное звучание и существование в качестве Palms: в более тяжелом, хищно навязчивом, как у Isis, или в экспериментальном атмосферном, как у Морено на его основной работе. Одноименный дебютный альбом показывает, что он находится где-то между ними, исследуя свои собственные вызывающие и захватывающие звуковые ландшафты.

Альбом «Palms» - это настоящее и, возможно, неожиданное удовольствие

В составе Аарона Харриса (Aaron Harris), Клиффорда Мейера (Clifford Meyer) и Джеффа Кэксайда (Jeff Caxide), а также Чино Морено, Palms появились во многом случайно: трое музыкантов из Лос-Анджелеса после нескольких месяцев разлуки с предыдущей группой собрались вместе, чтобы просто играть музыку. Поскольку звучание и перспективы были весьма привлекательными, трио искало вокалиста, и, зная, что Морено является поклонником Isis, Аарон упомянул ему о том, что они делают, и это привело к тому, что обе стороны стали заинтересованы друг другом. Каковы бы ни были ваши вкусы в отношении Deftones и других его проектов, например Team Sleep, можно с уверенностью сказать, что уникальный и завораживающий тон Морено уводит музыку в более глубокие рефлексивные и эмоциональные уголки, и этот релиз не стал исключением.

С первых же нот песни «Future Warrior» альбом погружается в глубокие мысли и эмоции, его тлеющий соблазн поглаживает психику и чувства пленительными переплетениями мелодичных текстур и обогащенной цветами атмосферой. Трек успокаивает слух теплыми убедительными клавишами и столь же гипнотическими ритмами, в то время как гитары рисуют свои собственные визуальные повествования и эмоции с ожидаемым впечатляющим мастерством и изобретательностью. По мере того как Морено раскрывает свою лирическую криптографию эмоций, вы как бы представляете себе одинокую меланхоличную, но пропитанную надеждой фигуру на фоне звукового заката огненных оттенков, и эта туманная интерпретация может быть применена ко всему релизу и его впечатляющему пейзажу.

Группа Palms. Фото Travis Shinn.

Группа Palms. Фото Travis Shinn.

Превосходное начало ведет к композиции «Patagonia», звездное небо которой наблюдает за потоком ищущих основной посыл в невероятном звуковом дизайне, а затем не менее захватывающая «Mission Sunset» обхватывает чувства и мысли своими леденящими, но магнетическими руками. Обе песни исследуют не только себя и лирические призывы, но и эмоции слушателя, причем вторая из этой пары — обжигающая искусительница, столь же пугающая и страстно-язвительная, сколь и соблазнительно-завораживающая.

В сепиевых облаках «Shortwave Radio» и «Tropics» с их медленным тлением Palms продолжают искушать с накаленной предприимчивостью и мастерством — обе песни раздувают огонь, горящий с пылом, в то время как горячие эмоциональные ласки гладят нежно, а заключительная «Antarctic Handshake» приносит медленное завораживающее сияние в каждый восприимчивый атом его получателя. Эта композиция завершает возвышенную встречу, которая с каждым прослушиванием становится все более впечатляющей. Это альбом, который временами оправдывает ожидания, но в то же время таит в себе множество мощных сюрпризов и возможностей для воображения. Альбом «Palms» — это настоящее и, возможно, неожиданное удовольствие.

Оценка релизг: 8,5 из 10

Автор оригинального обзора — Pete Ringmaster