В студии с группой Palms

В студии с группой Palms«Я думаю, многие люди ждут, что все это будет звучать как Isis, но с голосом Чино. Но это все не так, потому что так совсем неинтересно», — так считает бывший басист группы Isis Джефф Каксайд (Jeff Caxide), описывая проект Palms — новую группу, которую он создал с вокалистом Deftones Чино Морено (Chino Moreno) и соратниками по группе Isis Аароном Харрисом (Aaron Harris) на ударных и гитаристом/клавишником Брайантом Клиффордом Мейером (Bryant Clifford Meyer). — «Когда мы писали эти песни, я выходил с идеями, которые никогда бы не представил в рамках Isis. Я не хочу называть это „поп-музыкой“, но то, что мы делаем сейчас, куда ближе к этому термину, чем что-либо из того, что я делал раньше. Здесь есть та плотность, что была в Isis, но здесь очень мало колоссальных тяжелых риффов и они находятся очень далеко один от другого».

Пока еще не имеющий названия дебютный альбом Pals выйдет на лейбле Ipecac Recordings в конце 2012 или в начале 2013 года (сейчас-то уже известно, что он выйдет в июне 2013 года) и будет состоять из шести песен, общая продолжительность которых — около 50 минут. Группа создает этот альбом своими силами в нескольких местах: ударные были записаны со знаменитым продюсером Джо Барреси (Joe Barresi — работал в качестве продюсера с Queen Of The Stone Age, Melvins, Isis) в его студии Joe's House of Compression в Пасадене, Калифорния, а другие инструменты были записаны Харрисом на репетиционной базе группы в центре Лос-Анджелеса. А Чино Морено записывает вокал в своей домашней студии. «Запись вокала Чино и другие музыкальные аспекты еще продолжается», — объясняет Каксайд. — «Мы очень тщательно ведем работу».

Не только Palms обещает стать чем-то совершенно-новым — все участники группы тоже чувствуют себя по-новому как единое целое. «И хотя Клифф, Аарон и я играли вместе практически 15 лет, сейчас у нас совершенно друга динамика», — говорит Каксайд. — «И именно поэтому мы поставили себе цель не принимать динамику Isis, поскольку взаимодействие внутри нашего бывшего коллектива было довольно большой проблемой, и договорились, что будем обсуждать то, что делаем. Если у кого-то есть идея, которая не нравится остальным, они все равно ее услышат. К тому же, мы постоянно зависаем все вместе, так что такая ситуация гораздо здоровее. И Чино понял это. Я думаю, его чувства очень хорошо сопоставляются с нашими. И я действительно в большом восторге от такого сотрудничества. Полагаю, это станет чем-то, что пойдет по своему собственному пути».

Перевод — Алексей Агафонов.

P.S. Этот материал вышел еще в сентябрьском номере музыкального журнала Decibel (95-й номер) и в октябре журнал был уже у меня на руках, но вот публикация этого интервью непростительно задержалась. Сейчас уже известна точная дата выхода альбома, да и Чино вроде завершил запись вокала, но все равно, как мне кажется, материал остался интересным в плане того, что нам ждать от релиза.

P.P.S. Скан страницы в высоком разрешении можете скачать здесь.

2 комментария

  1. timurovec 16.02.2013
  2. Antipetush 27.02.2013

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.