Deftones в Глазго, Великобритания, «Scottish Exhibition and Conference Centre» (22 марта 2001 года)

Taproot вышли на сцену примерно в 19.30 и играли полчаса. В это время в зале еще не было толпы, но черт возьми! Им удалось с ходу завести интенсивный мошпит. Они звучали хорошо и плотно, и я бы порекомендовал людям заценить эту группу.

После небольшого перерыва на сцену вышли Linkin Park. Все, что я могу сказать, это то, что они были дерьмом! Два фронтмена не могут петь вместе, а гитарист вступал немного не вовремя не в такт! Хотя небольшая часть зрителей была за Linkin Park, они все равно получили хороший прием.

Спустя еще полчаса Deftones наконец вышли на сцену. Массивный красно-белый баннер «White Pony» закрывал всю сцену, а силуэт Чино пробивалось сквозь баннер, освещая его. Началось вступление к «Be Quiet And Drive (Far Away)», и толпа охрененно взревела! Затем, как только песня началась, огромный баннер упал на пол, и зал сошёл с ума. Это была самая бурная толпа, в которой я оказался. Огромные круговые мошпиты, в которых около 20 или 30 человек избивали друг друга! Это, в свою очередь, привело к тому, что Чино останавливал выступление 2 или 3 раза во время сета, чтобы попросить всех фанатов присматривать друг за другом и подхватывать людей, когда они оказывались на полу. В целом, Deftones звучали очень хорошо в этот вечер! Была исполнена вся классика. «Bored», «Lotion», «Engine no. 9», «Lifter», «MX», «Change (In The House Of Flies)», «Knife Prty» и многие другие! Но лучше всего они сыграли «7 Words». Вся толпа сошла с ума! Тела летали повсюду!

Теперь все закончилось, и я думаю, что Deftones приедут еще через год! Не могу дождаться следующего раза.

На концерте побывал The Gland (Steven.Bernard@ntl.com)

Перевод — Alex Agafonov, Deftones.Ru

Это был мой первый концерт Deftones, хотя я люблю их уже около двух лет, но в целом это был всего лишь мой второй концерт, на котором я побывал. Даже стоя на улице, можно было сказать, что все будет хорошо, вы могли слышать, как Deftones проверяли звук около получаса, они продолжали играть мелодию «Change (In The House Of Flies)».

Как только мы попали внутрь, прошло около получаса ожидания, пока Taproot не вышли на сцену. У меня есть их альбом, так что я знал все песни, они были безупречны, а Стивен Ричардс отлично кричал, и толпа была отличной, не слишком жестокой, но с большим количеством прыжков.

После того, как они ушли, прошло еще полчаса, пока не появились Linkin Park. Я не люблю этих парней, но они звучали довольно хорошо, завели некоторые части толпы по-настоящему. Это было слишком жестоко, на мой вкус, когда все эти идиоты-скинхеды пытаются оторвать вам голову. Лучшим моментом в их выступлении было, когда Стивен Ричардс вышел и прокричал последнюю часть «Place For My Head», кажется.

Но когда появились Deftones, вечеринка началась. Они начали за большим красным занавесом с эмблемой пони на переднем плане, и вы могли видеть их силуэты. Когда Стеф начал играть «Be Quiet And Drive (Far Away)», толпа сошла с ума, и так продолжалось весь концерт. Чино (как обычно) останавливал музыку пару раз, потому что люди продолжали падать. Они сыграли всю классику, но самыми яркими были «7 Words», «Engine No. 9», «Lotion», а особенно «Korea», которая была потрясающей.

Может быть, это всего лишь мой второй концерт, но потребуется много всего, чтобы превзойти его. Посмотрим, как Slipknot выступят в ноябре.

На концерте побывал Sean Currie (chino_is_god77@hotmail.com)

Перевод — Alex Agafonov, Deftones.Ru

Это был мой первый в жизни концерт. И я думаю, что Deftones были фантастическими! Когда я вошел в зал, на сцене было написано Taproot, и я подумал, кто же они такие, черт возьми. А когда они вышли на сцену, толпа приняла их хорошо, и я присоединился к ним, крича. Я был почти в самом дальнем ряду. Когда начались мошпиты во время исполнения «Mirror Reflections», толпа вытолкнула меня прямо на передний план к сцене.

После того как Taproot закончили, я ждал Linkin Park в течение 30 минут. Когда увидел Честера с ирокезом, то подумал, хаха, слабак! Когда Честер пел «Crawling», он был ужасен! Его голос звучал как у какого-то Тарзана! Майк, напротив, был в порядке. Я бы сказал, что лучшая песня, которую исполнили Linkin Park, была «With You».

После того, как Linkin Park покинули сцену, я пошел что-нибудь выпить. Потом увидел, что 2 парня сидят на сцене на каких-то сиденьях. Вернулся в толпу, а эти 2 парня уронили красную ковровую дорожку, она развернулась и на ней была надпись «DEFTONES», и у меня как будто встал! Потом свет погас, на красном покрытии загорелись 2 огонька, и я увидел Стивена, он начал играть «Be Quiet And Drive (Far Away)», и толпа заревела. Потом красная штука упала, и появился Чино. Толпа была очень суровой, должен сказать! Deftones сыграли «Root», «Bored», «Change (In The House Of Flies)», «My Own Summer (Shove It)», «MX», «Lotion», «Around The Fur» и некоторые другие. Я считаю, что Deftones были великолепны. Лучший концерт, на котором я когда-либо был.

На концерте побывал stapleminduk@yahoo.co.uk

Перевод — Alex Agafonov, Deftones.Ru