Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Проект Saudade привлек участников Lamb Of God, Vowws и Stolen Babies для записи кавера Joy Division

Коллектив Saudade, возглавляемый Чаком Думом (Chuck Doom) из Team Sleep и других проектов, и Гилом Шароном (Gil Sharone), бывшим участником The Dillinger Escape Plan, недавно работал в студии, как впоследствии стало известно, над кавер-версией трека «Day Of The Lords» группы Joy Division. К дуэту на этом треке присоединились вокалист Lamb Of God Рэнди Блайт (Randy Blythe), гитарист Team Sleep Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson), гитарист Vowws Мэтт Кэмпбелл (Matt Campbell) и вокалист Stolen Babies Доминик Ленор Перси (Dominique Lenore Persi). 

Чак Дум, Тодд Уилкинсон, Гил Шарон и Рэнди Блайт в студии

Чак Дум, Тодд Уилкинсон, Гил Шарон и Рэнди Блайт в студии

Рэнди Блайт так прокомментировал эту работу: «„Day Of The Lords“ долгое время была моей любимой песней Joy Division. Меня всегда поражала звуковая серьезность мелодии, несмотря на то, что она была создана на относительно редких инструментах — я уже довольно давно хотел сделать ее кавер-версию». 

Чак Дум заявил: «Когда Рэнди предложил сделать кавер на „Day Of The Lords“, первой моей мыслью было отдать дань уважения оригиналу, а во-вторых, сделать его немного в нашем стиле. Когда мы начали создавать трек, то казалось, что наша атмосфера круто и органично соединяется с оригиналом». 

Гил Шарон добавил: «Когда Чак позвонил мне, сказав, что Рэнди хочет сделать кавер на „Day Of The Lords“, я подумал, что это отличная идея, и через несколько дней мы уже были в студии. Ничего заранее не планировали, просто знали, что хотим отдать должное оригиналу и сделать все по-своему. Мы получили массу удовольствия от процесса, все сложилось органично. Мы создавали трек, начиная с ударных и с изменением схемы аккордов. Было потрясающе наблюдать, как он оживает с добавлением каждой новой части. Мы смогли добавить элементы даба, джаза и металла, сохранив при этом звук и ощущение оригинала. Как только Рэнди записал свой вокал, это склеило все воедино и подняло песню на новый уровень». 

Ожидается, что новая песня проекта появится где-то в начале сентября. А Рэнди Блайт уже присоединялся к Saudade на треке «Lions» в начале 2020 года, вы можете услышать эту песню здесь

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.