Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Премьера трека Saudade — «Day Of The Lords»

Как мы уже сообщали, музыкальный коллектив Saudade, возглавляемый Чаком Думом (Chuck Doom) из Team Sleep и т. д. и Гилом Шароном (Gil Sharone) вместе с несколькими другими музыкантами работали летом над кавером на песню «Day Of The Lords» группы Joy Division. И вот сегодня состоялась премьера трека, в записи которого приняли участие фронтмен Lamb Of God Рэнди Блайт (Randy Blythe), а также  гитарист Team Sleep Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson), гитарист Vowws Мэтт Кэмпбелл (Matt Campbell) и вокалист Stolen Babies Доминик Ленор Перси (Dominique Lenore Persi). Музыкальный видеоклип на трек «Day Of The Lords» сняла фронтвумен Vowws Ризз (Rizz).

Вот как Рэнди Блайт прокомментировал работу над этим треком: «Я всегда хотел сделать кавер на „Day of the Lords“ — на мой взгляд, это самая тяжелая из песен Joy Division. У Saudade есть очень широкий спектр музыкальных фонов, на основе которых — я знал это — мы можем добавить некоторые интересные звуковые слои к мелодии, сохранив при этом оригинал. Лирика в „Day of the Lords“, несомненно, мрачная, к тому же наша песня была записана во время пандемии, поэтому я хотел, чтобы видео отражало поэтическую изоляцию, выраженную в текстах, и буквальную изоляцию, которую испытывают многие во всем мире в это время. Ризз проделала огромную работу, чтобы визуально передать это абсолютное одиночество».

Чак Дум: «Этот трек уже с самой первой сессии создавался довольно забавным и органичным путем. Гил и я записывали основы с помощью ударных, стальных барабанов, Fender Rhodes (электромеханический музыкальный инструмент), синтезаторов и баса. Наши приятели Тодд и Мэтт добавили гитары. Когда Рэнди вырвался из Лос-Анджелеса, мы все вместе пару дней работали над песней. Было действительно весело вновь сочинять музыку, находясь вместе с друзьями в одной комнате. Мы хотим поблагодарить Ризз за красивую визуальную интерпретацию песни. С большой любовью и уважением относимся к Иэну Кёртису (Ian Curtis) и Joy Division»

Чак Дум, Тодд Уилкинсон, Гил Шарон и Рэнди Блайт в студии

Чак Дум, Тодд Уилкинсон, Гил Шарон и Рэнди Блайт в студии

Гил Шарон: «Создание кавера на „Day of The Lords“ было офигительным. Когда Рэнди рассказал об этом Чаку, я подумал, что это потрясающая идея, и через несколько дней после этого звонка мы уже были в студии. Начали строить трек, используя только барабаны и наброски аккордов, что не совсем обычно. Было здорово увидеть, как трек раскрывается, когда мы добавляли к нему новые слои. Я чувствую, что мы достигли нашей цели — отдали дань уважения Joy Division, но также сделали эту песню именно нашей. Трек похож на путешествие. Каждый раздел имеет свою динамику и продолжает расти до финальной кульминации. Вокальные данные Рэнди действительно отражают то, что мы делали в музыкальном плане, и я очень горжусь треком».

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.