Чино Морено рассказывает о фильмах ужасов

Ни для кого не секрет, что Deftones вернулись со своим новым девятым студийным альбомом «Ohms». Фронтмен Чино Морено (Chino Moreno) присоединился к подкасту «The Boo Crew» от Bloody Disgusting, чтобы разобраться в концепции этого нового шедевра и поболтать о любви Чино к жанру ужасов.

Чино Морено говорит, что ему нравятся старые психологические триллеры и фильмы ужасов

Чино Морено говорит, что ему нравятся старые психологические триллеры и фильмы ужасов

«Когда я рос, то смотрел множество отличных фильмов, которые помогли мне сформировать мое мышление, может быть, хорошее или не очень, — вспоминает Чино. — Один из фильмов, который мне до сих пор нравится, — это картина под названием „За десять минут до полуночи“ („10 To Midnight“). В нем снимается Чарльз Бронсон. Он вроде коп, и в то же время вроде как убийца. И мы смотрели этот фильм — я и моя младшая сестра. Мы даже скетчи делали по этому фильму!»

Он продолжает: «Мне очень нравятся многие психологические триллеры конца 70-х — начала 80-х годов. Для меня этот материал был намного сильнее, чем чернуха или слэшеры. Я был больше увлечен психологией и всем тем, что, как мне казалось, действительно могло произойти в реальности, например, как чувак с улицы. Я помню оригинальный фильм „Когда звонит незнакомец“ („When a Stranger Calls“). Помню, как смотрел его в детстве, нервничал — а какой-то чувак звонил из дома».

Почитание ужасов есть и в семье! «Каждый раз, когда у нас семейное мероприятие, когда мы собираемся все вместе и наступает конец вечера, мы все лежим на полу и смотрим 1 и 2 части („Хэллоуин“ Джона Карпентера)». Он объясняет: «Вся атмосфера, музыка Джона Карпентера, как это снято, вообще все... Когда кто-то носит маску или закрывает лицо, все это дерьмо до сих пор меня нервирует».

Еще один любимец Чино — фильм Брайана Бертино «Незнакомцы» («The Strangers») 2008 года. «Это мой… Это лучший фильм, который я видел за последнее время. Я знаю, что он старый, ему, наверное, лет десять. Что касается новых фильмов ужасов, то этот фильм вводит меня в ступор из-за того же самого. Мужчина с капюшоном на голове. Он медлителен, и он в доме, а вы не знаете, где он. Очень похоже на стиль первого „Хэллоуина“, вы просто видите кого-то, скрывающегося на заднем плане. У меня по-прежнему из-за такого дерьма глаза вылазят из орбит!»

У Чино была возможность самому записать озвучку к фильму ужасов — для сериала «Навстречу тьме» («Into The Dark»), который выходит на Hulu. Он работал над эпизодом под названием «I’m Just F’ing With You» (1 сезон, 7 эпизод, вышел в эфир 1 апреля 2019 года).

«Для меня это было безумно весело! Я действительно мог смотреть клипы, а затем создавать с нуля звуки и тональности для них. Это трудно. Много работы, много тратится времени. Придумывать первоначальные идеи — самая простая часть. Я просто использовал старый синтезатор, который у меня есть, и гитару, и это единственные два инструмента, которые я применял для создания всего саундтрека. Большая часть сделана на старом синтезаторе Prophet. Многие звуки, создаваемые на этой клавиатуре, имеют атмосферу 80-х. Для меня было весело создавать музыку из ничего. Мне бы очень хотелось сделать что-то подобное снова».

Что касается электронной стороны композиционных приемов Чино, похоже, вскоре мы увидим возвращение его проекта Crosses.

Стоит также отметить, что лет десять назад Чино уже рассказывал о своих любимых ужастиках.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.