Чи Ченг показывает признаки выздоровления

На плановой проверке состояния бас-гитариста группы Deftones Чи Ченга (Chi Cheng) 19 мая 2010 года доктор Джозеф Нгуен (Joseph Nguyen), который следит за состоянием Чи в последние 8 месяцев, отметил заметное улучшение состояния больного. Он написал в своих записях о течении болезни, что Чи Ченг «в данный момент выказывает признаки улучшения неврологических функций и повышение активности. Увеличилась реакция на словесные раздражители. Зафиксированы целенаправленные движения». Это удивительная новость о Чи, который попал 4 ноября 2008 года в автомобильную аварию и провел последние 18 месяцев в полубессознательном состоянии.

Чи Ченг со своей мамой

Чи Ченг со своей мамой

По словам сестры Чи — Мэй — реакция Нгуена, как только он вошел в комнату и увидел ее брата, была очень прочувственной. «Когда он вошел и посмотрел на Даи, то был поражен», — сказала она. — «Он не мог поверить. Он видел, как человек просыпается!».

Доктор ДеФина (DeFina), старший научный сотрудник и основатель Международного фонда по изучению мозга (International Brain Research Foundation), а также доктор Джонатан Феллас (Jonathan Fellus), директор Отделения мозговых травм при институте Кесслера, начали применять при восстановлении Чи новаторский протокол, в котором к пациенту применяются уже утвержденные лекарства, электростимуляция и нутрицевтики в виде виртуального коктейля, который оказывал огромное влияние на результаты лечения. Впечатляет, что д-р ДеФина имеет 84-процентный успех пробуждения больных из состояния минимального сознания или комы. В среднем по стране результат восстановления больных из такого состояния от 3 до 7 процентов.

Д-р ДеФина и ее коллеги недавно принимали участие в записи передачи «True Life — I Have Traumatic Brain Injury» («Реальная жизнь — у меня травма мозга») на канале MTV. После того, как эпизод вышел в эфир, ДеФина сказала Джине Блэкмор (Gina Blackmore) — основательнице сайта OneLoveForChi.com — что все трое пациентов с травмами мозга, участвовавших в этой передаче, могут ходить и разговаривать и по-прежнему стремятся к улучшению состояния, были когда-то в таком же состоянии, в каком сейчас Чи Ченг или даже хуже, когда она взяла их в качестве своих пациентов.

Эта новость вселяет оптимизм, но для того, чтобы Чи могли оказывать и в дальнейшем такое лечение, крайне необходимы средства. Джина Блэкмор намерена собрать достаточно средств, чтобы не только доктор ДеФина продолжала лечить Чи, но и чтобы отправить его в одно из лучших медицинских учреждений в стране, где он будет находиться под непосредственным уходом врачей из IBRF. Она поставила перед собой новую цель в $500000, чтобы покрыть расходы в $2000 за день проживания в фонде в течение 3-6 месяцев или дольше, а также расходы по транспортировке Чи. Это благородная цель, но стоит приложить усилия, чтобы вернуть Чи своей семье и своим друзьям.

5 комментариев

  1. Nick 09.06.2010
  2. Pingback: Чи Ченгу лучше! « AlterEra.ru – портал об альтернативной музыке! 09.06.2010
  3. ChesterField 10.06.2010
  4. letters-2-sky 14.06.2010
  5. I|I Triceracopter I|I 14.06.2010
    • Alex (Deftones.Ru) 14.06.2010

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.