Прелестница и интриганка Энни Харди рассказывает о работе с Deftones

Прелестница и интриганка Энни Харди (Annie Hardy) из дуэта Giant Drag согласилась ответить на некоторые вопросы французского фан-сайта deftnz.net. Представляем вам небольшое интервью, в котором она рассказывает о создании трека «Pink Cellphone», сотрудничестве с Deftones и о своей работе с Чино Морено (Chino Moreno).

Энни Харди (Annie Hardy)

— Во-первых, как бы ты описала песню «Pink Cellphone»?

— Я ужасно описываю музыку, будь то моя музыка или творчество других людей. Это действительно классная электронная песня с кружащимися битами — только это я и могу сказать.

— Кому в голову пришла идея, чтобы ты приняла участие в записи песни Deftones? Когда и как это произошло?

Шон Лопез (Shaun Lopez) делал запись с Чино и показал ему мою группу, привел его на концерт, который мы давали в Лос-Анджелесе. Эми, подружка Шона, является моим лучшим другом и визажистом, так что я много времени провожу у них дома (студия Шона — в задней части дома) и однажды я исполнила Шону и Чино новую песню, которую мы только что записали (кавер на «Wicked Game» Криса Айзека), а на следующий день он спросил, не хотела бы я спеть в их песне, и я ответила «да».

— Ты исполняла свои слова или их написал Чино? До какой степени ты принимала участие в процессе создания этой песни?

— Слова — Чино, он предоставил мне возможность написать свои собственные, но я думала, что и его хороши, так что просто согласилась с ним. Он хотел, чтобы я в конце песни просто начитала текст. Что-то из этого я прочла из книги, которая была у Чино, а потом просто начала болтать о ерунде и шутить обо всем. Я не думала, что они что-нибудь из этого используют, но большая часть этого осталась в песне. Хотя, как я думаю, что-то из этого будет использоваться в расширенной версии трека.

— Чино, вероятно, предложил тебе послушать альбом его группы Team Sleep? К примеру, песня «Pink Cellphone» похожа на «Liegia», в записи которой принимала участие Мэри Тимони (Mary Timony). А еще это можно сравнить с электронной трип-хоповой песней «Lucky You» группы Deftones с одноименного альбома.

— Нет, Чино не просил меня слушать Team Sleep. Я не слушала песню, в которой пела Мэри Тимони, хотя хотела бы. Я не слышала ни одной песни Deftones, похожей на «Pink Cellphone», но единственный их альбом, который у меня есть, это «White Pony», и он мне действительно нравится. Многое из того, что я услышала с нового альбома, похоже на «White Pony».

— Ты планируешь исполнять эту песню на концертах с Deftones?

— Это никогда не обсуждалось, но я не против.

— Для тех, кто не знает группу Giant Drag, не могла бы ты описать свою музыку? Основные влияния?

— Как я сказала в ответе на первый вопрос, я ужасно описываю музыку. Мы — группа из двух человек, я играю ни гитаре и пою, а мой барабанщик стучит на барабанах и в то же время играет на бас-синтезаторе. Нас обычно сравнивают с группами 90-х годов, такими как Pixies, Nirvana и My Bloody Valentine… Ну, я не знаю… Я думаю, мы звучим как два человека, пытающиеся звучать как четыре человека.

— Недавно у вас был тур по Великобритании. Планируете посетить остальную часть Европы?

— Ага, мы примем участие в куче европейских фестивалей в июле и проведем, вероятно, полноценный европейский тур по тем же самым местам в этом году.

— Есть ли какие-то вопросы, которые я забыл задать?

— Возможно.

— Последнее слово для читателей deftnz.net?

— Новый альбом будет довольно близок к тому, что я уже слышала.