Deftones загружаются в Австралию

Австралийский фестиваль «Download» уже на 100% загружен в наши календари и на 99% приблизился к Мельбурну и Сиднею с ГРОМАДНОЙ вереницей талантов, готовых инфицировать наши площадки. Наши готические сердца не были готовы к объявлению о воссоединении и возвращении My Chemical Romance в качестве особых хедлайнеров фестиваля, и также не были готовы к сладости Jimmy Eat World, полному газу Clutch, магии Ministry и пылающему жару In Flames.

Но есть одна группа, к которой мы были готовы, одна группа, которую мы обожаем и которой мы верим как никакой другой — это Deftones. От фестиваля «Soundwave» до фестиваля «Big Day Out», и теперь вот фестиваль «Download», Deftones всегда являются фаворитами, которые приносят на наши берега каждый раз все более крутые выступления.

Deftones загружаются в Австралию

Deftones загружаются в Австралию

«Похоже, что в Австралии всегда проходят отличные фестивали с тех самых пор, как мы приезжали сюда во времена „Big Day Out“. Здесь есть что-то особенное в рок-концертах! Очевидно, здесь есть замечательные рок-фанаты», — соглашается ди-джей Фрэнк Делгадо (Frank Delgado).

Они не новички на фестивале «Download», учитывая их громадное выступление в Великобритании в 2016 году, и было объявлено, что они будут в эпическом списке участников фестиваля в 2020 году.

«Это потрясающе, это один из тех фестивалей, у которых есть история, и он всегда был отличным. Мы всегда очень рады выступать на фестивале „Download“ — я думаю, как и большинство групп», — говорит он.

Они планируют гастролировать целый год, и в рамках австралийского этапа дадут некоторые концерты, так сказать, на стороне — в Брисбене и Аделаиде — вместе с металлистами и друзьями по американскому турне — Baroness.

«Отличная группа, потрясающие записи и действительно крутые парни для совместных гастролей, поэтому мы действительно рады, что это произойдет», — говорит Делгадо.

«Я думаю, мы просто рады хорошему фестивальному сезону и хорошему лету, наполненному рок-концертами. Мы были в стороне от этого несколько последних лет, не считая отдельных концертов и фестивалей, занимаясь в основном альбомом, но я думаю, честно говоря, мы все очень рады вернуться на круги своя», — продолжает он.

Да, вы правильно поняли — причина отсутствия Deftones на сцене была в создании и записи нового альбома, который, как подтверждает Делгадо, быстро приближается к нашим ушам.

«Мы работали над ним в течение последних нескольких лет, и в основном все готово. Полагаю, нам нужно кое-что доделать, чтобы привести его в порядок, но я думаю, что это произойдет в ближайшем будущем — я знаю, что это так», — смеется он.

«Это альбом Deftones, и я знаю, что это звучит как клише или глупо, но мы никогда не возводили стен — мы всегда собирались вместе и смотрели, что получится, и пока все вместе, счастливы и находятся в хорошей форме — нам хорошо, и этого было много. Мы на самом деле не гонимся за какими-либо звуками и не пытаемся действовать определенным образом. Мы просто пытаемся улучшить свое мастерство и собрать все воедино, чтобы все звучало потрясающе, и вот где мы сейчас. Мы чертовски рады этому!»

Этот новый альбом выйдет почти через 20 лет после судьбоносного «White Pony» — альбома, который изменил тяжелый ландшафт своим плавящимся жанровым влиянием и представил бескомпромиссный трек «Change (In The House of Flies)». Также это был первый альбом, где Фрэнк Делгадо появился в качестве официального участника Deftones.

«Приятно работать не только со своими лучшими друзьями, но и научиться доверять себе и своим инстинктам. Я думаю, что „White Pony“ был важной вехой и важной частью этого, потому что в то время в Штатах происходили популярные события с рок-музыкой и хэви-металом, и мы могли бы легко прокатиться на какой-то волне, но мы доверяли своим инстинктам в плане того, что именно нам следует делать, и в то время это был довольно большой успех, — говорит Делгадо. — В то время мы были молоды и использовали наше творчество и наше братство, и нам казалось, что это действительно работает. Я думаю, что в какой-то момент все группы преследуют это, но я не думаю, что мы когда-либо преследовали это. Я не думаю, что мы постоянно пытаемся сделать „White Pony“, но в конечном итоге мы всегда стараемся угодить себе».

Возможно ли празднование этой годовщины в преддверии выхода нового альбома?

«Я уверен, что мы могли бы сделать несколько вещей тут или там, но, как мне известно, мы не говорили об этом, и я не думаю, что мы когда-либо действительно делали это, но полагаю, что эта запись действительно важна для нас, что она может нуждаться во внимании!».

Оригинальный текст — Tammy Walters. Перевод — Алексей Агафонов.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.