Чино Морено рассказывает о концерте ††† (Crosses) и новом альбоме Deftones

††† (Crosses) — Чино Морено, Шон Лопез

††† (Crosses) — Чино Морено, Шон Лопез

«Я не имею ни малейшего представления, как это случилось, но я очень рад, что один из наших первых концертов будет в Чили», — говорит Чино Морено (Chino Moreno) по телефону из США. Это происходит до того, как самолет перелетит границу и приземлится в Сантьяго, чтобы презентовать на фестивале Lollapalooza новый проект ††† (Crosses), в котором участвуют фронтмен Deftones вместе со своим другом Шоном Лопезом (Shaun Lopez) и Чаком “Думом” Скоттом (Chuck «Doom» Scott). — «Когда я был здесь с Deftones — для нас всегда это было хорошим местом: у нас много невероятных фанатов и я надеюсь, что мы увидим ту же любовь, когда окажется там. Мы очень рады быть частью этого фестиваля», — добавляет он.

Фактически, он считает, что выступление его группы было одним из самых запоминающихся моментов фестиваля Lollapalooza в Чили в прошлом году: «Это был очень интересный, один из лучших концертов, что мы дали в рамках гастролей с нашим последним альбомом, и надеюсь, что и сейчас будет так же».

За свою короткую годовалую историю группа ††† (Crosses) выпустила два EP — следующий выйдет в ближайшие месяцы — и дала четыре небольших концерта, но у Морено есть только хорошие слова по поводу реакции зрителей и слушателей и по поводу того, что он ожидает от выступления группы 31 марта в Сантьяго, которое состоится в 7 вечера (2 часа ночи 1 апреля по Москве) на Альтернативной Сцене (Alternative Stage) фестиваля Lollapalooza. «Очевидно, что фанаты, которые следят за моей работой, были очень близко к нам в маленьких клубах, так что я думаю, что это будет очень хорошо — выступить на огромной площадке для людей, которые, быть может, не имеют представления о том, что мы делаем. Довольно весело играть такую музыку, и парни из группы — это мои очень хорошие друзья, так что это очень мощный опыт».

На концерте Чино Морено отвечает за вокал, Шон Лопез занимается гитарой и программированием, Чак Дум — на басу, Крис Робин (Chris Robyn) и Дино Кампанелла (Dino Campanella) — за ударными, а Джоно Эванс (Jono Evans) — гитара и клавиши. Солист объясняет: «Хотя многое из того, что мы написали в студии, относится к чистой электронике, но живой звуке органичнее, имеет более роковый настрой, с большим присутствием гитар. С двумя барабанщиками вся музыка становится очень громкой и очень тихой, придавая динамизм песне, то есть это более интенсивный вариант записи», — говорит он, и добавляет: — «Помимо песен с двух наших EP мы исполняем один кавер и одну новую тему».

Вот так встречают группу ††† (Crosses) в аэропорту города Сантьяго. Чино Морено, автографы, фото на память...

Он напоминает, что создавая эту группу вместе с Лопезом и Думом, они ничего не планировали. «Но мы даже не заметили, как у нас появилось 20 песен, часть из которых мы сделали, когда у нас был перерыв между гастролями Deftones. Потом мы решили отредактировать песни и дать несколько концертов, но я не знаю, сколько еще раз мы выступим, поскольку я должен вернуться к работе над альбомом Deftones».

По предварительным данным, седьмой студийный альбом группы Deftones выйдет этой осенью. В настоящее время завершена стадия пре-продакшена и работа над альбомом продолжится 9 июля, когда группа отправится в студию для его записи. «Я знаю, что все так говорят, но я думаю, это лучший альбом из всех, что мы записали», — говорит Морено. — «Я очень рад этому, поскольку он звучит футуристично по сравнению с нашим последним альбомом „Diamond Eyes“ (2010), так что это своего рода шаг вперед».

В то время как Чино считает, что звучание этого материала во многом экспериментальное и отличается от того, что они уже сделали, музыкант полагает, что в рамках дискографии Deftones этот альбом можно сравнить с «White Pony» (2000), который получил хорошие отзывы, хорошо продавался и заработал Grammy за песню «Elite»: «Песни очень разные, не тяжелые и медленные, но более динамичные, идущие в разных направлениях, настолько тяжелые, насколько и красивые».

«Он работает очень хорошо», — говорит Чино, объясняя вклад Сержио Веги (Sergio Vega) — басиста, заменившего Чи Ченга (Chi Cheng), который в 2008 году попал в тяжелейшую аварию.

Что же касается состояния здоровья Чи Ченга, Морено спешит объяснить, что несмотря на хорошие новости в прошлом месяце, когда он на самом деле поверил, что Чи вышел из комы, музыкант до сих пор не восстановился.

«Каждый день не похож на другие, и он по-прежнему борется. Прошло уже больше 3 лет, и каждый день несет крошечный прогресс, но он до сих пор не говорит и не контактирует. Иногда мы можем видеть, как он выполняет краткие инструкции — поднять ногу или сжать руку — поэтому мы в ожидании улучшения и не теряем надежды. Но ни один доктор не может сказать, когда он проснется. Все, что нам остается, это не терять надежду», — заключает он.

Перевод — Алексей Агафонов. Автор оригинального текста — Carolina Cerda Maira.

5 комментариев

  1. timurovec 01.04.2012
    • Alex (Deftones.Ru) 01.04.2012
  2. RDron 01.04.2012
  3. timurovec 02.04.2012
  4. Antipetush 02.04.2012

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.