Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Чино Морено и Шон Лопез о том, почему ††† (Crosses) расстались с Чаком Думом

Группа ††† (Crosses) стала темой номера журнала «Kerrang!». Дуэт, состоящий в настоящее время из вокалиста и гитариста Deftones Чино Морено (Chino Moreno) и гитариста Far Шона Лопеса (Shaun Lopez), 9 декабря выпускает свой новый EP «PERMANENT.RADIANT».

Чино Морено и Шон Лопез о том, почему Crosses (†††) расстались с Чаком Думом

Чино Морено и Шон Лопез о том, почему Crosses (†††) расстались с Чаком Думом

В течение года, однако, стало очевидным, что экспериментальная дрим-поп группа навсегда потеряла одного из своих участников, Чак Дум (Chuck Doom) отсутствовал во всех представленных работах. Как оказалось, судя по всему, раскол был не совсем мирным. Вот что Шон Лопес, в частности, рассказал журналу «Kerrang!» об этом:

«Честно говоря, не хочу драматизировать и очернять людей, мы с Чаком просто… Он шел в этом направлении, я шел в том направлении, а Чино оказался посредине. Я думаю, что Чак хотел сделать свою сольную работу и привлечь Чино, а это означало, что он хотел сделать Crosses без меня.

Это просто гребаная комедия. Если я на минутку стану Лайамом Галлахером (смеется), то скажу так: „Да ладно, братан, ты что, издеваешься?“ Каждый раз, мы собирались с Чаком, чтобы записать новые мелодии, что-то серьезно менялось в атмосфере.

Мой близкий друг даже как-то сказал: „Почему ты не делаешь Crosses? Я уж подумал, что вы с Чино поссорились?“ Я такой: „Нет, чувак“. Это был облом, потому что причина, по которой работа прекратилась на столько лет, заключается в одном человеке, и этот человек сейчас не в Crosses».

Чино Морено также высказался по этому поводу:

«Было действительно непросто. Это не было нашим решением типа: „Мы хотим сделать работу без Чака“. Его просто действительно не было, у него были другие проекты, которыми он больше интересовался. Было два варианта: либо вообще ничего не будет, либо мы попробуем вдвоем. Мы выбрали последнее. Из-за этого, к сожалению, пострадала моя дружба с Чаком, потому что я люблю этого чувака.

Я ценю его как музыканта и как друга. Надеюсь, мы это когда-нибудь решим этот вопрос. Отношения Шона с ним были разорваны задолго до всего этого. Моя работа заключалась не только в том, чтобы заниматься творчеством. За неимением лучшего слова, я принял на себя „судейство“ этого вопроса.

Это было совсем не весело. Я мог получать удовольствие, сочиняя музыку с Чаком, я мог получать удовольствие, сочиняя музыку с Шоном, но сочинять музыку вместе стало больно, как при вырывании зубов. Но причина, по которой мы начали это делать, заключается не в этом. Наверное, причины этого настолько глубоки, насколько я могу в них углубиться. Это предельно очевидно».

В последние годы Чак Дум работал с Saudade, состоящим из участников Bad Brains, Medeski, Martin & Wood и других. Сам Чино Морено был гостем на сингле проекта 2019 года «Shadows & Lights» вместе с Челси Вулф.

Хотите, чтоб перевод материала появился на сайте как можно быстрее? Донаты в этом помогут.

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.