Барак Обама помогает Чи Ченгу

Впрочем, заголовок — это провокация, так как помощь — косвенная. Вряд ли нынешний президент США Барак Обама (Barack Obama) даже знает, кто такой Чи Ченг (Chi Cheng) и что он находится в тяжелом положении. Все дело в том, что на аукцион выставлены плакаты с изображением нового президента США, которые были использованы в предвыборной кампании Барака Обамы, а вся выручка от их продажи пойдет опять же на лечение Чи Ченга. Плакаты эти нарисовал политический художник Шепард Фэйри (Shepard Fairey), поставил на трех из них свои автографы и передал их Джине (той самой женщине, что поддерживает сайт OneLoveForChi.com и собирает деньги на лечение), чтобы уже та продавала их через аукцион.

Плакат художника Шепарда Фэйри для предвыборной кампании Барака Обамы

Эти плакаты стоят совсем недешево — начальная цена 250 долларов, и пока был продан еще только один из трех. Впрочем, два оставшихся тоже будут проданы через пару дней, когда аукцион окончится. Вот так с помощью Барака Обамы на лечение Чи Ченга будет заработано как минимум 750 долларов. Что же, совсем неплохо. Не то что Чи Ченгу.

Вообще же во время предвыборной кампании в 2008 году непронумерованные и неподписанные эти постеры стоили по $100. А тысяча постеров были с автографами художника и продавались за $500.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.