Deftones зажгли на фестивале SXSW, пригласив на сцену рэпера Bushwick Bill

Неожиданный выход рэппера Bushwick Bill, исполнившего свой куплет, а также старые хиты сделали это шоу действительно запоминающимся

Чино Морено на фестивале SXSW-2016 Чино Морено на фестивале SXSW-2016. Фото — Sean Mathis/Getty Images for SXSW

Уже к пятнице, после нескольких изнуряющих, но жарких и отлично проведённых вечеров, на лицах большинства посетителей фестиваля South by Southwest (SXSW) можно было прочесть усталость. Но это никак не остановило сотни людей от посещения выступления Deftones на ежегодной тусовке, организованной журналом SPIN в знаменитом пабе Stubb’s Downtown в городе Остин, штат Техас.

Выступление группы Deftones на фестивале SXSW-2016 в Stubb's Bar-B-Q (18 марта) Выступление группы Deftones на фестивале SXSW-2016 в Stubb's Bar-B-Q (18 марта)

За полчаса до выхода Deftones на сцену, Vince Staples в одиночку пытался раскачать публику. Он был неплох, но из-за его высказывания — «Чувствую себя будто на аукционе рабов», публика приняла его довольно прохладно. Однако этот негатив разогнал Чино Морено со своей командой, громко выстрелив сетом из песен, охватывающих все этапы их творчества.

Концерт в Stubb’s для группы был первым в рамках фестиваля SXSW, на котором они исполнили композиции со своей новой пластинки «Gore», выходящей спустя 4 года после предыдущего релиза. Не то чтобы ждать пришлось долго, однако учитывая стабильность группы, все с предвкушением ждали этого выступления. Живое выступление преобразовалось в вечерний сэт с огромным количеством фанатов и людьми «не в теме», сияющими волнения.

Спустя несколько песен к иконам альтернативного метала из Калифорнии присоединился рэппер Bushwick Bill из хип-хоп группы Geto Boys. Всё началось с простой переклички: «Когда я говорю „Def“ — вы говорите „Tones!“», которая в итоге перетекла в неожиданный куплет песни «Mind Playing Tricks On Me». Пожалуй, самым очаровательным было то, что все это происходило в то время, когда Deftones исполняли песню «Digital Bath» из альбома «White Pony». Когда кто-то говорит, что некоторые вещи могут случиться только на SXSW, они подразумевают именно такие случаи.

Весь сет, состоявший как из новых, так и старых песен, был встречен одинаково мощными аплодисментами. Когда вы являетесь группой с таким многолетним стажем за плечами, как у Deftones, то у вас, очевидно, хватает материала, чтобы удовлетворить всех своих поклонников… Интересно смотреть, кто из фанатов кричит громче и на каком альбоме это происходит. Оказалось, что несгибаемые фанаты особенно горячо принимали песни из «White Pony», в то время как 20-летняя молодежь больше радовалась песням из «Saturday Night Wrist».

«Doomed User», свежий сингл из альбома «Gore», тоже был встречен громкими аплодисментами. Чино в ответ на такой тёплый приём забрался в толпу и высоко прыгал по сцене, и, как и все остальные, они швыряли свои инструменты, как будто они — совсем молодая панк-группа, участвующая в фестивале. Что касается их самих и всего выступления в целом, то это была желанная рок-н-рольная передышка. В Техасе все вещи оказываются больше, а на в случае выступления Deftones — еще и тяжелее.

Авто обзора — Maria Sherman. Перевод — Артём Лободенко (специально для Deftones.Ru)

Выступление группы Deftones на фестивале SXSW-2016 (17 марта) Выступление группы Deftones на фестивале SXSW-2016 (17 марта)

P.S. Автор, вероятно, перепутал выступления группы Deftones на фестивале, поскольку в баре Stubb’s в пятницу, 18 марта, у Deftones была короткая программа, состоящая из 9 треков, среди которых не было песни «Doomed User», но был рэппер Bushwick Bill, а вот накануне они исполнили довольно большое количество треков, хотя этой песни снова не было. Скорее всего автор перепутал ее с песней «Prayers/Triangles».

Сет-лист выступления Deftones на фестивале SXSW 17 марта в Auditorium Shores, Austin, TX, USA

Deftones Setlist SXSW 2016 2016

Сет-лист выступления Deftones на фестивале SXSW 18 марта в Stubb's Bar-B-Q, Austin, TX, USA