Новый альбом Deftones может выйти этой осенью

Девятый студийный альбом Deftones может выйти этой осенью, по словам барабанщика группы Эйба Каннингема (Abe Cunningham). В минувшую пятницу, 12 июня, в новом интервью для «Download TV» он рассказал об альбоме:

«Мы фактически записали все за лето, прошлым летом — в июне и июле — мы были в студии и записывали. Просто мы не торопимся. Но на самом деле мы только что все завершили. Было микширование… Мы записывали его в Лос-Анджелесе, но микшировалось все в Сиэтле.

Мы работаем с нашим старым приятелем Терри Дейтом (Terry Date), который сделал кучу предыдущих записей Deftones. Он там занимается этим дистанционно. Было немного трудновато, но мы придумали способ, как сделать микширование, не находясь там.

Намного лучше, когда мы все находимся в одной комнате — можем быстро что-то решить, спорить и делать свои дела. Но да, мы только что завершили это. Сейчас идет мастеринг — и это было главным. Так что в это странное время нам было чем заняться».

По словам Эйба Каннингема, новый альбом Deftones может выйти этой осенью

По словам Эйба Каннингема, новый альбом Deftones может выйти этой осенью

Когда Эйба спросили, как звучит новый материал и является ли он «более тяжелым», чем их предыдущие несколько релизов, он ответил:

«Все клево. Это всегда сложно описывать. Я скажу так... Мы не можем не походить на себя, но просто вернувшись к Терри... Есть определенные звуки, которые мы разработали с Терри и которые стали своего рода нашими основными звуками, и они вернулись снова».

Что касается того, когда альбом может появиться на свет, он предположил:

«Он должен выйти, я надеюсь, возможно, в сентябре. Я что-то слышал. Но я не могу вспомнить...»

Эйб Каннингем: «Он должен выйти, я надеюсь, возможно, в сентябре. Я что-то слышал. Но я не могу вспомнить...»

Эйб Каннингем: «Он должен выйти, я надеюсь, возможно, в сентябре. Я что-то слышал. Но я не могу вспомнить...»

В интервью также затронули давнишний альбом «Eros», в котором были последние записи с их басистом Чи Ченгом (Chi Cheng) до его автомобильной аварии в 2008 году. Когда Эйба спросили, выпустят они его или нет, он частично ответил:

«…Он никогда не был завершен, а люди просто почему-то думают, что мы чего-то выжидаем. Я имею в виду, что нет, мы ничего не выжидаем, просто мы так и не завершили его. А потом он попал в аварию, и это как раз тот момент, когда работа над ним остановилась. И, честно говоря, он не так уж хорош. Есть несколько действительно хороших песен. Но я должен быть честным, как вы знаете, мы пытались вернуться к нему и посмотреть, что можно придумать... и это не значит, что он совсем не хорош, просто... к нему много всего привязано, понимаете? И я понимаю, что люди очень заинтересованы им и хотят услышать последний музыкальный вклад Чи».

Когда его спросили о возможной доработке и завершении альбома, он ответил:

«Мы говорили о выпуске, возможно, укороченной версии или EP из четырех или пяти песен, что-то такое, и в этом есть смысл. Но нам еще нужно разобраться в плане законности этого дела и тому подобном, а также мы должны доделать запись. Но да, определенно было бы хорошо, чтобы она вышла в свет».

Для работы над новым студийным альбомом, девятым по счету, который может выйти этой осенью, Deftones воссоединились с продюсером Терри Дейтом (который также продюсировал группы Pantera, Soundgarden). Большая часть музыки была записана прошлой весной и летом в студии звукозаписи Henson в Лос-Анджелесе. У Дейта давние отношения с группой, он продюсировал их платиновый дебютный альбом «Adrenaline», платиновый второй альбом «Around The Fur», платиновый третий альбом «White Pony», и одноименник 2003 года, получивший золотой сертификат.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.