Знаете ли вы, что было с Чи Ченгом? Его старший брат вам расскажет

Старший брат Чи Ченга (Chi Cheng) — Минг (хотя он всегда скрывается за лаконичным «М») очень часто писал в блог сразу после несчастного случая с Чи, а потом исчез из поля зрения. А вчера вернулся, и написал в блоге OneLoveForChi большой пост под названием «The Crying Game, the death of a spider and even the children of the KoRn grow up to find, God?» Вы что-нибудь поняли из этого заголовка? Вот и я сначала не врубился, при чем тут фильм «The Crying Game» (скорее всего это именно фильм, а не что-то еще), смерть паука и дети KoRn (игра слов — дети кукурузы), ищущие Бога. Со смертью паука и причастности группы Korn ко всему этому вы разберетесь, если дочитаете этот не самый короткий пост Минга до конца. В своих откровениях Минг рассказывает о самом начале карьеры группы Deftones (называя их просто «тонсами» — «tones»), хотя сдается мне, он слегка путает даты. А также вы узнаете немного о нем самом и не самые приятные новости о состоянии (на данный момент уже бывшем) Чи Ченга.

Запаситесь терпением и внимательно прочтите этот материал. Серым выделены мои небольшие комментарии.

Чи Ченг (Chi Cheng)

Чи Ченг (Chi Cheng)

Мои приветствия и поздравления! Уже прошло какое-то время. Я думал все взвесить и поблагодарить кого необходимо. Какое-то время назад я упоминал, что у нас с Даи было неофициальное правило: мужчины не должны плакать, пока их мать не умрет. Или что-то такое в этом же ключе. Не уверен в чем причина — может быть я старею, может быть становлюсь сентиментальнее и мягче — но я все больше и больше застаю себя за тем, что нарушаю его. Я ознакомился с проектом Филди (Fieldy) — «A Song for Chi». Все эти музыканты (некоторых я знаю, некоторых нет) сделали это для моего брата, это было причиной, но последней каплей стало то, что я увидел, как Манки (James «Munky» Shaffer — гитарист Korn) смотрит в камеру и говорит: «Я люблю тебя, Чи». В последние пару лет я начал думать, что Даи и Манки выглядят все более и более похожими друг на друга. И хотя прошло уже довольно много времени, я все еще помню, как ходил по пятам за Даи в какой-то поездке в Хантингтон-Бич, чтобы посмотреть выступление «тонсов» с Korn. В то время еще ни у одной группы не было альбомов. Мы остались на площадке Korn, а утром Даи и я ходили на пляж, чтобы выпить кофе и попрыгать в море. Оглядываясь назад, мне кажется, что то время было еще более невинным. На самом деле тогда еще не пришли ни слава, ни деньги, ни все остальное. Просто две группы на переломном моменте. Korn, конечно же, обрели уверенность, выпрыгнули в струю, но у меня всегда оставалось чувство, что в то время эти две группы реально были друг для друга «коллегами», что бы это им ни стоило.

Манки (James «Munky» Shaffer)

Манки (James «Munky» Shaffer)

Но вернемся к Манки. Глядеть на него через экран моего ноутбука — это то же самое, что, к примеру, глядеть в зеркало: мы оба стали немного старше (не могу говорить за Манки, но Даи и мне 39 и 40 лет соответственно), что может быть хуже для износа? Мили и годы прошли. Многие вещи изменились, а многие не так уж и сильно. Я помню, как Даи говорил мне, что два гитариста из этой группы «Кукуруза» (и да, в тот момент я подумал: «какое глупое название», но, увы, не название создает или разрушает группы) слышали кассету с двумя песнями «тонсов», и как-то одним вечером, пьяные, позвонили и сказали, что им нравится группа (да, тогда они уже были The Deftones) и не могли бы они приехать и сыграть какие-нибудь концерты. На пленке, я уверен, были песни «Engine #9» и «7 Words», или «Root». После всего этого, казалось, для Korn все произойдет довольно быстро, а «тонсы» делали то, что делают «тонсы», а выбрали они путешествие по бездорожью. В основном, по своему выбору, но не всегда так. Но я отвлекся.

И вот мы здесь 15 лет спустя. Филди и Хэд (Brian «Head» Welch – гитарист Korn) нашли Бога/Христа и написали книги о своих путешествиях (обе читаются легко и стоят потраченного времени, если только не читать их ради забавы). Но на самом деле видеть, как кто-то вроде Филди все это переворачивает, — действительно впечатляет. Это почти заставило меня захотеть сдаться И.Х. (Иисусу Христу), но, может быть, я сейчас выбрал путь, где нужно меньше путешествовать. Так или иначе, мне больше нравится парень Будда/Лао-Цзы. Бог живет внутри всех нас, равно как и еще один с остроконечным хвостом. Выбирайте, на кого сделаете ставки, по своей воле, со свободной волей. Но — эй! — кто на самом-то деле знает? Неважно, что происходит с вами в течение дня, главное не причинять вреда другим — и это все работает на меня. Я делаю все возможное, чтобы не пострадали божеские создания. На этой неделе я убил коричневого паука-отшельника в своей ванной. По крайней мере, он не чувствовал боли. Сметь от твердой обложки.

И вот я нашел себя плачущим, пока мотался вокруг да около, делая работу, и после этого отправился к дому моей мамочки, чтобы посидеть в ее массажном кресле и найти тот комфорт, который только мать может дать сыну. Я не уверен, что знаю, почему я плакал. Если предположить, то смерть второго брата за 5 лет оставила в моем разуме много незаконченных дел и нерешенных вопросов. Я пошел к доктору. Он дал мне некоторые лекарства от депрессии и от других болезней, которые придут со временем. Я не говорю, что прописанные препараты подойдут для всех, но если вы собираетесь принимать таблетки, особенно пилюли, я рекомендую пробовать те, что доктор прописал. За двадцать лет до этого я много занимался самодиагностикой и самолечением. И, в конце концов, это все только подливало масла в огонь. Но если вы наркоман или алкаш, как я, вы будете сжигать себя много раз, прежде чем поймете, что обожглись.

Но я снова далеко убегаю от темы.

Благодарю Джину, мою сестру, которую я все еще не встретил вживую, за ее бессмертную веру и вдохновение. Благодарю Филди за сплочение отрядов на общее дело. Благодарю Брайена Хэда за то, что быстро подключился к общему делу. Благодарю всех вас, кто помог «нам» своей добротой, вдохновением и молитвами пройти через эти дни. Я помню, как говорил, что мы нуждались в совместных благотворительные акциях раньше (когда случилась авария), потому что «никто не собирается ухаживать за Даи в течение шести месяцев». Иногда хорошо быть неправым. Особенно в отношении людей. Все больше и больше я вижу, что люди, как правило, хорошие по своей сути. Спасибо моей маме и сестре Мей за то, что нашли возможность сделать Даи номером один в своих приоритетах. Спасибо всем врачам, медсестрам и персоналу больницы за то, что проявили большой интерес и заботу к молчаливому человеку в больших татуировках. И я благодарю Бога в этот момент. Почему нет? За то, что оставляет моего брата живым. Не все вещи понятны для меня, но если это ваш план, то пусть будет так. Многие из вас, кто внимательно следил за ходом событий (спасибо вам), наверное, даже не представляли, что теперь они вернули назад черепную кость, потому что, в принципе, не хватало всей правой стороны его черепа. Хранилась в заморозке. Кожа на правой стороне головы вся съехала вниз. Тонкий слой кожи и волосы, а под ними мозг. Я видел, как медсестра непредумышленно потянулась и попыталась повернуть его голову налево. Я как бы должен был остановить ее. Несчастные случаи случаются. Я надеюсь, что возвращение Даи домой будет более способствовать его выздоровлению. Благодарность всей своей семье — по крови или иначе — за то, что были здесь. Людям из фирмы Fender. Журналу «Bass Player». Всем людям, которые помогали с песней «A Song for Chi». И в конце, но не в последнюю очередь, благодарность вам.

Спасибо всем вам за то, что помогли мне обрести веру, когда ее не было. Спасибо вам за то, что доказали мне, что я был не прав в отношении людей. Список может продолжаться и продолжаться. И знаете, что я хочу сказать короткому списку тех людей, которые на самом деле делали все только труднее/или не делали то, что они/он/она должны были сделать? Обычно не слишком поздно начинать делать правильные вещи. Посмотрите в свое сердце, и вы поймете, что нужно делать. Всего хорошего, люди! А сейчас мой самолет улетает. С любовью, -М.

P.S. 9 сентября 2009 года, 1 час 17 минут ночи. Даи сегодня возвращается домой примерно через 14 часов. Я думаю, вера — это то, что у тебя осталось после всего того, что ты потерял. И надежда. Некоторые говорят, что в окопах нет атеистов. Что касается меня, то большей частью я верю в Бога по той же причине, что и все люди. Для собственного удобства. Только мой Иисус — не блондин с голубыми глазами. Скорее Gary Coleman нежели Gary Busey (и тот и другой — актеры, но первый — чернокожий, снимался чаще в телесериалах, а второй — белый, известен по фильмам «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Смертельное оружие», «Хищник-2» и др.). Но у Вас есть Ваш Иисус, как Ваш Гамбургер: Ваш Путь. Все, что бы вы не получили за день, не причиняя никому вреда. По этой причине Бог помогает нам всем, и под этим я также подразумеваю, что бог помогает тем, кто помогает себе сам. С миром.

P.P.S. Я не был ангелом, не был святым. Но даже жалкие люди могут измениться. Так что простите мне мои согрешения, и я знаю, что тоже попытаюсь это сделать. Никогда не помешает верить в чудеса. Черт побери, у меня есть красивая женщина, которая говорит мне, что любит меня. Все, что случается в этом мире, к лучшему. Или к худшему.

Остается отметить, что Чи Ченга вчера действительно перевезли домой. Хотя на момент публикации этой новости подробностей не было известно.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.