Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

Эйб Каннингем о трагической гибели Даймбэга Даррелла

После странной и трагической стрельбы, оборвавшей в минувшую среду, 8 декабря, в возрасте 38 лет жизнь гитариста группы Pantera Даймбэга Даррелла (Dimebag Darrell), друзья и фанаты пришли выразить соболезнования и сказали, что Даймбэг у всех останется в памяти как человек, чье музыкальное мастерство превосходила только любовь к жизни. Как ожидалось, фанаты соберутся в ночь на 9 декабря для проведения бессменной вахты в Колумбусе, штат Огайо, в клубе, где накануне вечером был обстрелян Даймбэг. Но так как фанаты были в трауре, это пришлось делать друзьям и коллегам, которые разделили сцену и последний путь с гитаристом. Одним из них был Эйб Каннингем (Abe Cunningham), барабанщик группы Deftones.

Даймбэг Даррелл

Даймбэг Даррелл (Dimebag Darrell)

«Мы имели удовольствие три раза поучаствовать в турне вместе с группой Pantera», — сказал Эйб Каннингем. — «В дороге они с нами обходились очень хорошо. Было несколько великих моментов, когда мы с ними тусовали. Они встречали нас с распростертыми объятиями, особенно Даймбэг Даррел и его брат Винни Пол (Vinnie Paul). Даррелл жил музыкой. Мы чувствуем себя ужасно, наши сердца с его семьей, его братом и отцом. Он был легендой в своем деле, и был невероятным музыкантом. Его всем будет не хватать».


8 декабря 2004 года группа Damageplan, в составе которой и был Даймбэг Даррелл  (настоящее имя — Даррелл Лэнс Эбботт, а Даймбэг Даррелл — сценический псевдоним), выступала в ночном клубе Alrosa Villa в Колумбусе, штат Огайо. Натан Гейл, сумасшедший фанат,  бросился на сцену, когда группа исполнила первую песню из своего сет-листа, и несколько раз выстрелил в Даймбэга из полуавтоматического пистолета. Глава службы безопасности группы Джеффри Томпсон затем схватился с Гейлом, но был смертельно ранен в последовавшей борьбе. Фанат Натан Брей также был убит, когда пытался помочь Эбботту и Томпсону, как и Эрин Халк, сотрудница заведения, которая пыталась обезоружить Гейла, когда он перезаряжал пистолет. Еще трое были ранены до того, как полицейский Колумбуса Джеймс Ниггемейер вошел в клуб и выстрелил Гейлу в голову, тем самым убив его. Wiki.

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.