Мужские и женские футболки и толстовки с символикой Deftones

YouTube удаляет видеозаписи Deftones из канала DeftonesLive

Канал DeftonesLive на YouTube является на данный момент самым большим архивом различных концертных записей группы Deftones, который собирался и обрабатывался годами. И постепенно YouTube удаляет некоторые записи под предлогом нарушения авторских прав, причем ни сама группа Deftones, ни их менеджмент к этому не причастны.

YouTube удаляет видеозаписи Deftones из канала DeftonesLive

YouTube удаляет видеозаписи Deftones из канала DeftonesLive

Видимо, у ребят из команды DeftonesLive наболело, и они написали сообщение, адресованное подписчикам канала и всем фанатам Deftones:

После жалобы на нарушение авторских прав, поданной правообладателем, мы получили уведомление об удалении контента, и видео, на котором Deftones исполняют «Change (In The House Of Flies)» в телевизионной программе «The Late Show with David Letterman» в 2000 году, было навсегда заблокировано из архива YouTube. Важно отметить, что этот шаг не был осуществлен ни группой Deftones, ни их руководством, хотя против этого не было бы никаких законных юридических возражений.

Концепция проекта DeftonesLive зародилась и была определена во времена невинности, и только позже в процессе стала ясна юридическая сторона нашей деятельности — это не стало неожиданностью.

Интересно отметить, однако, что эта конкретная запись датируется 2000 годом — и это первый случай в истории архива, когда получено предупреждение о нарушении авторских прав в отношении настолько старой записи такого рода. На одном из каналов, где был размещен этот конкретный ролик, изначально загруженный на YouTube нашим товарищем по команде Слаем на его собственный канал, также был одной из самых просматриваемых записей Deftones с точки зрения неизданных профессиональных записей, предоставленных фанатами.

На самом деле, имея более миллиона просмотров при практически полном отсутствии в Интернете записей живых выступлений от лагеря Deftones, на практике это видео Слая стало одним из самых просматриваемых живых записей группы за все время, невзирая на ее фанатский характер.

После тщательной проверки YouTube оказалось, что все остальные источники записи, изначально доступные на платформе, также были удалены.

В контексте закона об интеллектуальной собственности все предсказуемо и понятно, как подразумевалось выше, но может быть, разумно сказать, что нельзя полностью обвинять кого-то в какой-то наивной надежде, а впрочем, может быть и нет.

Как бы то ни было, мы также хотели бы сообщить вам, что за последнее время получили еще пару предупреждений о нарушении авторских прав, а именно за записи выступления группы на фестивалях «Rock am Ring» и «Download» в этом году. За годы нашей деятельности их было еще несколько.

Дело в том, что мы, скорее всего, не будем пытаться перезалить исполнение «Change (In The House Of Flies)», и это решение подкрепляется тем фактом, что мы никогда не могли успешно перезалить профессиональный материал без этих (логических) последствий и, таким образом, почти убедились, что архив может быть закрыт полностью.

В течение очень долгого времени мы надеялись, что Deftones и их руководство увидят потенциальную выгоду в профессиональном архиве их концертных записей, и мы наивно мечтали, что будем теми, кто сделает эту работу. Сейчас мы на время отпускаем эти юношеские амбиции, но все еще можно задаться вопросом, что можно было бы сделать.

Наконец — говорим честно — неизвестно, что будет с архивом в будущем. Мы можем только надеяться, что это своего рода «разовый случай», и дальше мы будем просто обязаны продолжать и смотреть, что будет происходить. Однако предположение, что это произойдет снова, и архив действительно может быть полностью уничтожен, не является необоснованным прогнозом, и поэтому у нас нет другого выбора, кроме как использовать некоторую наивную надежду, когда мы говорим: «Наслаждайся, пока все это есть».

Будет печально, если если архив этого канала станет недоступен на YouTube, ведь на нашем сайте Deftones.Ru он используется довольно часто.

Тоже советуем прочитать

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.