За первую неделю было продано 178000 копий альбома «White Pony»

Группа Deftones из Сакраменто, которая объединяет трэш-метал, угрюмые поминальные мелодии и хип-хоп-вертушки, дебютирует под номером 3 в национальном (США) чарте альбомов на этой неделе с «White Pony», который вышел 20 июня, а мультяшный, быстро-речитативный Busta Rhymes возвращается на сцену на четвертую строчку со своим альбомом «Anarchy».

За первую неделю после релиза было продано 178000 копий альбома «White Pony»

За первую неделю после релиза было продано 178000 копий альбома «White Pony»

Первое место по-прежнему принадлежит деятельному рэперу Эминему, чьи кусающиеся, красочные тексты вызвали споры и критические аплодисменты, а  продажи с конца мая составили 4 миллиона копий.

Альбом «White Pony» группы Deftones, который за первую неделю после выхода был распродан в количестве 178000 копий, присоединился к двум другим рэп-рок-группам в верхней части графика: Kid Rock с альбомом «History of Rock» на 6-й строчке и Papa Roach (еще одна группа из Сакраменто) с альбомом «Infest» на 11-й строчке.

Пятерка лучших альбомов обрамлена популярными молодежными суперзвездами — Бритни Спирс на 2-й строчке и ‘N Sync — на 5-й строчке.

Дебютируя под номером 12 на этой неделе, ар-н-би трио Next с альбомом «Welcome II Nextasy».

Другие известные дебюты на этой неделе: рэп-группа Jurassic 5 из Лос-Анджелеса с альбомом «Quality Control» под номером 43, «One Voice» детской кантри-певицы Billy Gilman под номером 52, канадская певица k.d. lang под номером 58 с «Invincible Summer» и сиэтлские рокеры Sunny Day Real Estate под номером 97 с альбомом «Rising Tide».

Между тем, альбомы двух ветеранских рок-групп из рок-мира опустились на этой неделе в чарте. «Inside Job» Дона Хенли (Don Henley), его первый студийный альбом за более чем десятилетие, падает с № 14 до № 25, а «Crush» Бон Джови (Bon Jovi), первая новая работа группы за последние пять лет, падает с № 9 № 29 на второй неделе после выхода.

В чарте синглов Энрике Иглесиас держит первую строчку с «Solo Me Importas Tu», за которым следуют «I Turn to You» Кристины Агилеры и «Can’t Take That Away (Mariah’s Theme)» Марии Кэри в под номерами 2 и 3 соответственно.

Подробнее на английском языке.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.