Deftones в Сан-Антонио (Сельма), штат Техас, США, «Verizon Wireless Amphitheater» (28 июля 2001 года)

Прошлой ночью шоу 'Tones было лучшим, на котором я когда-либо был... Это был мой второй раз, когда я видел Deftones, но этот раз был лучшим, потому что я находился действительно близко. Обстановка на сцене была очень простой и незамысловатой, но музыка была такой, что словами не передать... Стеф, Эйб и Чи попадали в каждую ноту, и звук был просто отпад... Я немного волновался, сможет ли Чино выступать так же хорошо, как и раньше, из-за проблем с горлом, но горло Чино, похоже, в порядке... Чувак все еще может кричать и попадать в каждую ноту... Все чуваки и их мамаши бросали лифчики и футболки на сцену, а Чино просто засовывал лифчики в карман. Один фанат бросил на сцену футболку с надписью «The Deftones love Alexander», и она, должно быть, была на размер меньше, но Чино все равно надел ее и сделал замечание о том, что ощущает себя как чуваки из N'Sync. Но самым ярким моментом вечера было то, что Чино решил спрыгнуть со сцены во время «Nosebleed» и оказался прямо на мне и моих друзьях. Поверьте мне, лучшая часть пребывания на концерте 'Tones — это когда крики раздаются прямо в лицо. Я также сделал несколько крутых фотографий 'Tones, включая крупный план Чино, поющего «Nosebleed». Так что собираюсь отправить несколько, чтобы вы, ребята, могли заценить их...

Вот некоторые из песен, которые они играли (не по порядку)

• Headup
  • Mascara
  • Lifter
  • Root
  • Korea

На концерте побывал joeg2345_msn.com

Обзоры выступления Deftones в Сан-Антонио (Сельма), штат Техас, США, «Verizon Wireless Amphitheater» (28 июля 2001 года)

Это был мой первый раз, когда я увидел Deftones вживую. Я был сильно впечатлен количеством эмоций и энергии, которые эта группа вкладывает в каждую секунду своего шоу. Думаю, что подавляющее большинство присутствующих были там, чтобы увидеть, как Чино и ребята задают жару!!! Они не подвели нас, партер был ураганом тел и бодисерфинга... Чино много раз выходил, чтобы подойти к толпе и приблизиться к своим фанатам... Было здорово, когда он попросил мексиканский флаг у фаната в толпе, и надел его на шею... Было невероятно круто, что он представляет сообщество молодых мексиканцев... В целом, сет-лист был отличным и длиннее, чем я предполагал... Теперь я еще больший фанат Deftones!!! Чино — мужик… VIVA DEFTONES!!!

На шоу были Brenda S. Vera и Omar Vera, brendaomar_yahoo.com

Группа Puddle of Mudd начала праздник в Verizon Wireless Amphitheatre за пределами Сан-Антонио примерно в 6:45. Первый трек, который они сыграли, был похож на «New Years Day» группы U2, третий — на «Alien Shore» группы Rush, а трек под названием «She Fucking Hates Me» вонял Томом Петти. В целом они были похожи на Stone Temple Pilots, только без харизмы Скотта Вейланда и той интенсивности, которая присуща группе. Puddle of Mudd просто не были настолько запоминающимися, хотя фронтмен получил очко за осознание того, что «у нас в зале много горячих цыпочек».

Deftones вышли на сцену в 7:40 с чем-то. Сет-лист выглядел следующим образом

• Root — нельзя было сказать, что у Чино проблемы с горлом, он просто пренебрег  осторожностью
  • My Own Summer (Shove It) — Чино завел толпу, позволил ей кричать «Shove it, shove it, shove it»
  • Feiticeira (перед этим Чино надел мексиканский флаг в качестве накидки и предупредил зрителей, что они вступают в царство «White Pony»)
  • Korea — лучшая песня вечера с большим отрывом
  • Mascara — это был большой сюрприз, но они определенно зажгли
  • Digital Bath — все, у кого был пульс, подпевали этой песне
  • Around The Fur — здесь Чино был зол
  • Lifter — снова вопрос-ответ с аудиторией. Чино: «Part of me gets sick», толпа: «Part of me gets sore».
  • 7 Words — песня, которую он посвятил фанатам, которые были преданы группе с самого первого дня.
  • Антракт — Стеф извлекает из своей гитары диссонансные звуки, в то время как трое других участников уходят со сцены. Чино накладывает текст песни «Lhabia» на шумовое сопровождение Стефа.
  • Headup — на этом треке вся группа была просто свирепа.

Чино был как всегда динамичен: он подхватывал толпу, вышагивал, подшучивал над N'Sync, снимал футболку, называл зрителей «чертовски враждебными» и «лучшими из всех, что были в этом туре». На протяжении всего шоу ему приходилось отбивать микрофон у мошпитеров. Чи был так оживлен, как я его никогда не видел, он швырял бас по сторонам и заводил свой рычащий дэт-металлический голос. Эйб был бесподобен, как всегда. У всей группы был отличный ритм на протяжении всего выступления. Стеф был довольно тихим и сдержанным, что очень контрастировало с потоками белого шума и тяжелых риффов, которые он выдавал. Интересный парень.

Они отыграли почти час и пятнадцать минут, после чего уступили место Alice In Chains, ой, простите... Godsmack, которые атаковали публику своей дружелюбной, ангстовой музыкой. Совершенно несправедливо, что Deftones приходится выступать на разогреве у такой неоригинальной группы, как Godsmack, когда ночь за ночью они просто сдувают их со сцены.

На шоу побывал valisai_hotmail.com

Наконец-то пришло время снова увидеть великих Deftones. Я не видел их некоторое время, поэтому во время выступления он делал такие комментарии, как «не удивительно, что вы, ребята, так классно зажигаете, это же Сан-Антонио, а не Остин» и «вы, ублюдки, были лучшей аудиторией во всем этом туре, я не вру, не вру». Я надеялся, что они исполнят «Say It Ain’t So» в середине песни «7 Words», как они иногда делают, но в этот раз такого не было, да и ладно.

Во время выступления Godsmack я гулял со своими друзьями и разговаривал с людьми в футболках Deftones о том, что Godsmack отстой и все такое. Мы с друзьями немного поговорили с вокалистом From Zero, так что все было хорошо.

Вот сетлист концерта в не очень правильном порядке

• Root
  • Lifter
  • Mascara
  • Korea

А перед выходом на бис Чино спел первый куплет «Lhabia», а затем перешел к «Headup».

Шоу смотрел rojasx_hotmail.com

Я пришел посмотреть на Deftones, и у меня были места в партере в амфитеатре. Шоу началось около 7:30 с двух песен из альбома «Adrenaline». Затем они сыграли «My Own Summer (Shove It)» и «Be Quiet And Drive (Far Away)». Затем погрузились в альбом «White Pony», исполнив «Feiticeira» и «Korea». Звук был хорошим, и Чино был хорош, но он не смог попасть во все свои высокие ноты во время концерта. Он был очень разговорчив с самого начала, сказав, что проснулся всего за час до выступления. Кто-то из толпы бросил на сцену мексиканский флаг, и Чино решил надеть его в качестве плаща на несколько песен. Они сыграли «Bored», «Change (In The House Of Flies)», «Digital Bath», «Seven Words», «Headup», «Around The Fur», «Mascara». Может быть, еще несколько других — не очень длинный сет, около часа и двадцати минут. Чино был на связи с толпой, но в перерыве между песнями фанат бросил на сцену футболку с надписью «Deftones Love Alexandra», и он надел футболку и ходил в ней (она была, вероятно, размера S или M) в течение нескольких песен. Она была ему чертовски тесна, а потом толпа забросала его лифчиками и трусиками, и он сказал: «Я чувствую себя как чуваки из N’Sync».

Единственный промах был в том, что в начале шоу он сказал «Привет, Остин!». И только через песню кто-то сказал ему, где он находится. Это был мой третий концерт с их участием, и это было отличное шоу, не самое лучшее, но концерт на 15000 человек трудно сравнить с концертом на 3000 зрителей. Godsmack выступили с причудливым светом и огнем, но Deftones были звездами шоу.

На концерте побывал Justin (Houston), jmorrill_houston.rr.com

Че как!

Я взял свою девушку на концерт, потому что она еще не была на настоящем рок-шоу, и она получила огромное удовольствие. Единственное, что она мне сказала, это то, что ей хотелось бы знать больше песен Deftones, чтобы она могла отрываться, как я и мои приятели, потому что мы реально зажигали на наших местах у прохода. Рядом были люди, поющие с нами, и позади нас были поющие.

Это было потрясное шоу, все группы зажигали, особенно долбаные Deftones. Когда вышел Чино, все просто охренели, и они знали, что их ждет. И я признаю одну вещь, что так или иначе, хотел бы больше увидеть Deftones, чем Godsmack. Концерт получился офигенным, зрители были вовлечены, энергия была на месте, и никто не собирался проигрывать, когда Чино впервые выступил в этом амфитеатре, что у нас появился. Было охрененно круто, и это не прекратилось, даже когда он пел «Digital Bath», то все равно зажег. Я стал воспринимать Deftones как офигенную группу из Калифорнии и они точно никуда не денутся, кроме как прямо на вершину мира рока, у них есть стиль и характер, которых нет у некоторых групп в наши дни. Шоу 28 июля в Сан-Антонио, штат Техас, было охренеть каким крутым, и все, что я могу сказать об этом — пожалуйста, возвращайтесь и вытрясите все дерьмо из этого города... Спасибо вам, DEFTONES. А что плохого было в концерте — пиво слишком дорогое!!!

На концерте офигевал OGARZA1_satx.rr.com

Я проделал весь путь из Оклахома-Сити в Сан-Антонио (около 800 километров), чтобы увидеть выступление своей любимой группы. Должен сказать, что Verizon Wireless Ampitheatre произвел на меня большое впечатление. Заметил, что некоторым людям он не понравился, но мне он показался очень милым. В общем, я был прямо впереди, слева от центра. Вот сетлист в точном порядке, в котором они выступали:

1. Root
  2. Nosebleed
  3. My Own Summer (Shove It)
  4. Be Quiet and Drive (Far Away)
  5. Feiticeira
  6. Korea
  7. Change (In The House Of Flies)
  8. Mascara
  9. Digital Bath
  10. Around the Fur
  11. Bored (с небольшой интермедией «Clint Eastwood» группы Gorillaz)
  12. Lifter
  13. Seven Words

В этот момент вся группа, кроме Стивена, покинула сцену. Стивен издавал какие-то странные звуки своей гитарой, пока остальные участники находились за сценой. Затем Чино начал петь акапельно версию «Lhabia», но исполнил только несколько строчек, после чего все вернулись на сцену:

1. Head Up

Deftones были просто великолепны. Видно, что они действительно любят то, что делают. В то время как Godsmack, казалось, были увлечены своей глупой театральностью и сложными сценическими установками, Deftones были сосредоточены на музыке. Не могу поверить, что они все еще обладают такой потрясающей энергией после столь долгого пребывания в туре. Я постараюсь попасть еще на несколько концертов Deftones, пока этот тур не закончится. У меня есть деньги, чтобы их потратить, так почему бы и нет?

После окончания сета Deftones мы покинули площадку перед сценой и поднялись на лужайку. Нам было неинтересно смотреть на Godsmack. В конце концов, как они могли превзойти то, что мы только что видели? Невозможно. Мой лучший друг познакомился с девушкой из Остина, кажется, ее звали Шэрон, но я не совсем уверен. Она была очень красивой и ходила с тростью. Он хотел взять у нее номер телефона, но мы не успели вовремя с ней встретиться.

Концертом наслаждался Shane J. Carter, beefolynch_mmcable.com

Перевод всех обзоров — Alex Agafonov, Deftones.Ru