Во Франции отменен фестиваль «Hellfest Open Air»

В свете сохраняющихся опасений по поводу пандемии COVID-19 ежегодный фестиваль «Hellfest Open Air», который должен был пройти с 19 по 21 июня 2020 года, был отменен. Напомним, что группа Deftones была заявлена в качестве хэдлайнера этого фестиваля.

Фестиваль «Hellfest Open Air» в 2020 году отменен

Фестиваль «Hellfest Open Air» в 2020 году отменен

Билеты, приобретенные на «Hellfest Open Air» 2020 года, можно будет использовать для посещения фестиваля в следующем году. Он запланирован на 18-20 июня 2021 года и пройдет в Клиссоне, Франция (Clisson, France).

Сегодня, 9 апреля, организаторы фестиваля выступили с нижеследующим заявлением по поводу решения отложить фестиваль:

«Французские власти подписали окончание игры. В этом году фестиваля HELLFEST не будет.

В последние несколько дней многие из вас беспокоились по поводу этого пятнадцатого юбилейного мероприятия. Вы показали нам свою поддержку в этой беспрецедентной ситуации, которая сильно бьет нас по лицу. Как и вы, мы до последней минуты верили, что фестиваль может состояться в этом году.

К сожалению, перед лицом этой беспрецедентной ситуации префектура и министерство культуры приняли единственное разумное решение — запретить проведение фестиваля. Поэтому HELLFEST EDITION 2020 года отменяется. Мы поддерживаем их решение и хотели бы поблагодарить их за внимание и отзывчивость к нашему фестивалю.

Чем больше проходило времени, тем больше казалось невозможным провести фестиваль 2020 года, гарантируя его удовлетворительную организацию и самое главное — вашу безопасность. Осознавая, что риск заражения, связанный с COVID-19, все еще будет высоким в июне, для нас было бы безответственно и опасно позволить десяткам тысяч поклонников собираться в такой ограниченной зоне.

Государственные власти также сообщили нам, что они больше не в состоянии гарантировать предоставление обычных служб безопасности и спасения (то есть полицейское подразделение, отделение неотложной помощи, медицинское обслуживание и т. д.) для любого большого собрания людей, особенно такого, как наше.

С тяжелым сердцем мы пришли к решению перенести этот 15-й юбилейный фестиваль Hellfest на 18, 19 и 20 июня 2021 года.

Если у вас есть трехдневный или однодневный билет на 2020 год, мы предлагаем вам сохранить его до 2021 года без каких-либо дополнительных затрат. Делать ничего не надо! В ближайшее время вам будет выслан новый билет, действительный для Hellfest Open Air 2021 года!

Если вы не хотите или не уверены, что посетите фестиваль в следующем году, то,  конечно, в соответствии с законом, вариант возврата будет предложен в ближайшие дни.

Стоит отметить, что это настоящий удар для нашей некоммерческой ассоциации и для всего региона. Из уважения к вам, фанатам, которые сделали фестиваль тем, чем он является сегодня, мы хотим быть прозрачными в отношении воздействия, которое окажет эта «вынужденная» отсрочка.

На сегодняшний день производственной ассоциации Hellfest придется столкнуться с рядом трудностей. В отличие от других секторов (которые также пострадают от спада в экономике в течение нескольких месяцев), наша Ассоциация потеряет в финансовом отношении целый год.

Правительственные меры, которые мы приветствуем, не будут достаточными, чтобы компенсировать те тяжелые потери, которые нам придется понести. Заработная плата, общие и рекламные расходы, банковские амортизации — это все несжимаемые расходы, которые не могут быть профинансированы «бесплодным годом»…

...Эта годичная отсрочка также создает финансовые трудности для многих участников, без которых фестиваль не состоялся: поставщики услуг, партнерские ассоциации, продюсеры, артисты и т. д. Некоторые из них серьезно пострадают от закрытия своей деятельности, и мы хотели бы выразить им нашу неизменную поддержку. Мы увидимся с вами в 2021 году, когда эти трудные времена закончатся…

У вас будет больше года, чтобы усовершенствовать свой удар головой. Мы будем ждать вас 18, 19 и 20 июня 2021 года с еще большим нетерпением, чем обычно! А пока позаботьтесь о себе и своих близких и, пожалуйста, оставайтесь дома.

Желаем всем приятного заключения со звучанием мощных гитар! Скоро увидимся и будем держать вас в курсе событий!

Команда Адского Феста»

15-й юбилейный фестиваль «Hellfest Open Air» перенесен на 2021 год

15-й юбилейный фестиваль «Hellfest Open Air» перенесен на 2021 год

Помимо прочего у ассоциации возникли проблемы со страховой компанией, где были застрахованы возможные риски. Страховщики отказывается выплачивать страховую премию, ссылаясь на то, что данный «тип» ситуации не подпадает под условия страховки. Устроители же утверждают, что все условия были соблюдены и собираются оспорить решение страховой компании. Подробнее о ситуации, кому интересно, можно почитать здесь на английском.

Такие вот печальные события сейчас происходят в мире музыки и в целом из-за коронавируса.

Оставьте свой коментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.