Обзор концерта Deftones и Periphery в Нэшвилле 15 марта 2013 года

Чино Морено, Deftones

Чино Морено, Deftones

Недавно у меня была хорошая возможность попасть на Deftones и Periphery во время турне в поддержку альбома «Koi No Yokan». Это случилось 15 марта на аншлаговом концерте в Нэшвилле, штат Теннеси, в Marathon Music Works (это одна из самых удивительных музыкальных площадок в Нэшвилле)! Будучи фанатом обеих групп, у меня никогда не было возможности увидеть сразу их обе, так что для меня это было реальным удовольствием.

Periphery стартовала с «прогрессивного» металла (или с «джента», как мне и другим моим коллегам нравится называть это). Я ожидал, что у группы с такой технически сложной музыкой могут возникнуть ошибки, или, по крайней мере, группа будет звучать не так же хорошо, как они звучат на записи, однако Periphery оказалась непогрешимо классной, а их выступление было просто безупречным. Единственная моя жалоба заключается в том, что для турне, в котором участвуют всего две группы, у разогревающей команды сет мог бы быть немножко подлиннее. Было чувство, что выступление Periphery было несправедливо коротким, они исполнили всего 7 или 8 песен (самых лучших, на мой взгляд). И пусть им не хватило количества, они отыгрались на качестве, исполнив некоторые треки из их последнего альбома, включая такие, как «Ragnarok», «Scarlet», «Make Total Destroy» и «Facepalm Mute». Они также сыграли старые песни со своего предыдущего релиза — «Jetpacks Was Yes! v2.0» и «Icarus Lives!». И хотя поначалу казалось, что большая часть аудитории состоит из 20-30-летних любителей симфонической музыки, которые никогда не слышали эту группу, многие из них вскоре конвертировались в фанатов Periphery, начав трясти головами и слэмовать к концу их выступления. И если другие зрители этого турне похожи на тех, что я видел этим вечером, то я полагаю, что для Periphery это огромный шанс нарастить свою фан-базу, заполучив в нее более старых фанатов.

Deftones вышли на сцену и начали свой концерт с песни «Diamond Eyes» — заглавного трека с альбома 2010 года. Их список включал в себя 20 колоссальных песен и длился примерно час и сорок пять минут! Несмотря на то, что тур посвящен альбому «Koi No Yokan», группа исполнила с него только 4 песни (на мой счет, самые лучшие!). С другой стороны, они исполнили песни с каждого из своих альбомов, добравшись до «Adrenaline» 1995 года в выступлении на бис и завершив концерт песнями «Engine No. 9» и «7 Words». Это длительное выступление для Чино Морено, должно быть, стало адской тренировкой — он не стоял на одном месте, а, казалось, постоянно бегал и прыгал по всей сцене, и он, вероятно, является одним из самых спортивных фронтменов из всех, что я видел. Deftones поставили адское шоу, и если у вас есть возможность попасть на их выступление во время турне по США (которое продлится до 30 марта) или в конце апреля — начале мая, до того, как они улетят за море, то вам совершенно определенно стоит их увидеть!

Концерт смотрел Nathan Katsiaficas. Фото - Nathan Katsiaficas.

Перевод — Алексей Агафонов.