Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Три группы, два города, счастливые фанаты

Тур «Blackdiamondskye» мог бы стать самой большой серией концертов этого года. Он продолжался 1 месяц и объединил 3 группы, чтобы показать уникальный опыт рок-н-ролла.

Барабанщик Deftones Эйб Каннингам (Abe Cunningham) сказал: «Тур как бы случился сам по себе. Мы просто дружили с парнями из Alice In Chains долгое время».

В действительности это было не только по той причине, что они знали этих богов гранжа из Сиэтла, но и потому, что у Deftones и Alice In Chains был один и тот же продюсер на последних альбомах. «Ник Раскулинеш (Nick Raskulinecz) продюсировал альбомы обеих наших групп. Мы отправились с ним в студию как раз тогда, когда они заканчивали свой альбом „Black Gives Way To Blue“. Так мы встретились и возродили нашу дружбу», — сказал Каннингам.

Эйб Каннингам также сказал, что группа Mastodon оказалась в списке выступающих не потому, что они просто клевые чуваки: «У нас у обоих один и тот же лейбл, под одним и тем же управлением. Это как бы логично».

8 и 9 октября Mastodon, Deftones и Alice In Chains выступили в Сиэтле и Портленде. Одна посетительница, Келли Адамс (Kelly Adams), никогда не была на рок-концерте до того, как посетила это шоу. «Я как бы никогда не была на „настоящем“ концерте», — сказала она.

Фанат Дерик Джонс (Derick Jones) сказал, что он был на многих шоу. «Я следовал за Deftones по всему Западному побережью какое-то время. Я видел их в Сакраменто и Спокане несколько месяцев назад. Теперь у меня есть возможность увидеть их сегодня вечером в Сиэтле и завтра в Портленде», — сказал Джон.

А вот Брайн Джонс сказал, что не был на концерте Deftones и не видел их выступления. «Я просто не могу свыкнуться с их вокальным стилем, — сказал он. — Мне нравятся остальные участники группы, но вот солист у них отстойный».

Фанат Кейси Вард (Casey Ward) сказал, что был там ради одной группы — Mastodon. «Mastodon просто задают жару. Я большой поклонник метала, так что я здесь для того, чтобы увидеть Mastodon. Мы видели Alice In Chains в Salem Armory в Орегоне ранее в этом году, так что был смысл увидеть их снова», — сказал он.

Основанная в Атланте металл-группа Mastodon начала шоу. Обе вечера группа играла короткие сеты искусного прогрессивного рока и металла. В какие-то моменты было трудно различать песни, но Mastodon — не та группа, у которой может быть случайный фанат. На протяжении их сетов в Сиэтле и Портленде поклонники были мягкотелы, пока хардкорные фанаты не начинали рубиться. И в тот момент, когда группа закрывала выступление песней «Blood and Thunder» со своего альбома «Leviathan», появлялись признаки жизни.

Затем на сцену вышли Deftones и, казалось, очаровывали аудиторию, начиная с первого рифа «Rocket Skates» и до самого конца своего выступления. Группа выдала впечатляющее, высокоэнергичное выступление с вокалистом Чино Морено у руля. Морено прогрессировал как исполнитель, и это доказывается тем, как он привел толпу зрителей в неистовство. В какой-то момент он взобрался на свою оранжевую гитарную стойку, которая была почти 7 футов в высоту, и спрыгнул обратно на сцену.

Вокалист группы из Сакраменто Чино Морено (Chino Moreno) издает гортанные вопли во время концерта 8 октября в Key Arena в Сиэтле. Этот концерт был частью тура «Blackdiamondskye» в поддержку сиэтлской группы Alice In Chains.

Вокалист группы из Сакраменто Чино Морено (Chino Moreno) издает гортанные вопли во время концерта 8 октября в Key Arena в Сиэтле. Этот концерт был частью тура «Blackdiamondskye» в поддержку сиэтлской группы Alice In Chains.

Выступление группы было похоже на безумную поездку на американский горках, потому что включало в себя самые хардкорные треки, следом за которыми шли самые меланхоличные песни.

После того, как Морено закончил обмен с аудиторией впечатляющими гортанными воплями, группа завершила выступлением треком «7 Words» с их дебютного альбома. Реакция зрителей была такой, что казалось, будто они подумали, что этот так быстро закончившийся сет — какая-то пародия на Deftones.

После короткого перерыва сцена была расширена, и ее закрыл огромный широкий занавес. Цветные фонари были нацелены на занавес, чтобы сделать гигантский экран, похожий на массивный калейдоскоп. Тени группы появились на экране спустя несколько минут после того, как на занавесе вспыхнула эмблема «Blackdiamondskye». Эти эффекты могут появиться в 3D-фильме, который группа Alice In Chains записывает во время тура.

«У них везде были установлены камеры, и действительно было здорово это видеть», — сказал Каннингам.

Alice In Chains начали с трэка «Them Bones» со второго альбома «Dirt», затем последовали «Dam That River» и «Rain When I Die».

Некоторые фанаты могут согласиться,что голос вокалиста Уильяма Дюваля (William DuVall) был мертвым звоном для Лэйна Стэйли (Layne Staley). Если у кого-то были закрыты глаза, они были бы готовы поклясться, что этим субботним вечером выступал именно Стэйли. Дюваль привнес душевный вокал и неповторимую манеру поведения на сцене в роли ведущего вокалиста для группы Alice In Chains. Он двигался по сцене с легкостью и никогда не перебарщивал. Фактически Дюваль дал новую жизнь группе.

Джерри Кэнтрелл (Jerry Cantrell), Майк Инез (Mike Inez) и Шон Кинни (Sean Kinney), казалось, чувствовали музыку, когда они выступали вместе с Дювалем. Они играли новые треки, такие как «Check My Brain», «Your Decision» и «Lesson Learned» с их последнего альбома «Black Gives Way To Blue» и свои старые песни. Группа сыграла короткий сэт в Портленде, но в Сиэтле они просто разрушили здание, закрывая оба концерта песнями «Man in the Box» и «Would».

Сразу после того, как закончилось шоу в Сиэтле, Келли Адамс сказала: «Это было больше, чем я ожидала. Mastodon были хороши, показали как бы заводной металл, и Deftones были изумительные. Alice In Chains устроили удивительное шоу, конечно же, но Чино Морено из Deftones просто источал обаяние и помог мне чувствовать музыку».

Другие зрители этого концерта говорили почти те же самые слова.

Тур «Blackdiamondskye» продолжает свой путь по Калифорнии и заканчивается в Лас-Вегасе 16 октября. Alice In Chains и Mastodon не планируют будущие туры в настоящее время, но Deftones планируют продолжать выступления. После того, как они закончат этот тур, группа полетит в Европу на тур с парнями-рокерами из Нью-Йорка — Coheed & Cambria.

Перевод — Алексей Агафонов, Марина Sineya (специально для Deftones.Ru)

Автор оригинального текста — Anthony Saia. Фото - Karina Halle

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.