Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Металлисты из Сакраменто со взрывом возвращаются на сцену

Критика, которая повсеместно следует за живыми концертами Deftones, часто противоречива: то их выступления называют бриллиантовыми, то, мягко говоря, разочаровывающими, а то и приводящими в замешательство. Это все кроется в их уникальных, лихо закрученных мелодиях, которые не всегда позволяют понять песню в целом, или же в отличительной манере пения Чино Морено (Chino Moreno), которая сбивается с курса, если он плохо провел вечер. Учитывая бурю, которую квинтет из Калифорнии испытал за прошедшие несколько месяцев — басист Чи Ченг (Chi Cheng) все еще в коме после автомобильной аварии, один альбом положен под сукно, другая запись приперла их к стенке — их можно было бы простить, если бы то, что мы услышим сегодня вечером, оказалось звучанием группы, которая сбавляет свой ход, прячась в собственную яму. Вместо этого, как следует предположить, если мы увидим сейчас то, что можно назвать типичным для них вечером, то это означает, что они официально порвали пополам свод правил и бросили его в огонь.

Команда Rival Schools, выступавшая перед Deftones, столкнулась с большими проблемами. Их единственный альбом, «United By Fate», вышел восемь лет назад, и зрители большей частью не знали его. Аплодисменты после каждой песни были еле различимы, а группа выглядела так, будто понимает, что их битва заранее проиграна. Фанатам Уолтера Шрейфелса (Walter Schreifels) остается только надеяться, что на фестивалях Reading и Leeds для них все сложится получше, раз уж они вернулись.

И напротив — всего единственного аккорда песни «Feiticeira» хватило, чтобы создать настроение на весь вечер. В музыкальном плане хэдлайнеры вызывали тяжелые музыкальные волны так же мощно и напористо, как и всегда. Следом были «My Own Summer (Shove It)», «Lhabia» и «Lotion», и быстро стало ясно, что они не собираются исполнять сегодняшним вечером какие-либо новые песни, и также было совершенно ясно, что никого это не заботит. Временный басист Сержио Вега (Sergio Vega) влился в коллектив без сучка и задоринки, и когда толпа зрителей хором скандировала имя Ченга во время нескольких песен, Морено всем своим видом показывал искреннюю признательность и благодарил за поддержку своего отсутствующего «брата». В течение всего шоу головы всех то опускались, то поднимались. Двухчасовой концерт, который, как казалось, пролетел за пять минут, был в совершенстве наполнен материалами со всех пяти альбомов группы. Когда Чино Морено был не на своем подиуме в центре сцены — крутясь, воя, крича и воркуя — он крадучись, улыбаясь, цитируя реплики из «South Park» ходил по сцене, и выглядело это так, будто он наслаждается происходящим намного больше, чем в последние годы. Тот факт, что он сбросил 30 фунтов, также вернул ему часть его огненного задора на сцене.

В финале они неистово исполнили «7 Words», а после этого ушли. Концерты, подобные сегодняшнему, запоминаются на всю жизнь.

Deftones в журнале «Kerrang!» (выпуск от 09.09.2009 г.)

Deftones в журнале «Kerrang!» (выпуск от 09.09.2009 г.)

Чем это было для вас?

Чино Морено, вокал: «Это было здорово, просто здорово! Было похоже, что все хорошо проводят время. Веселился ли я больше, чем обычно? Да, чувак! Я действительно чувствую себя везунчиком, что все еще делаю это — мы работаем действительно очень тяжело, чтобы новая запись была выпущена до конца этого года. Было трудно играть шоу и не исполнить на концерте ни одной новой песни, я не могу дождаться, когда наступит развязка. Что по мне — это самое лучшая новая работа, которая все еще не вышла!»

Джейсон, 23 года: «Это было лучшее музыкальное мероприятие, на котором я побывал за чертовски долгое время! Я действительно ждал этого, и такие выступления случаются одно на миллион. Энергия, присутствовавшая в клубе, сделала его невероятным. Также это был первый концерт, на котором я побывал за годы, на котором не было толпы недомерков, бегающих вокруг и пытающихся колбаситься, а не танцевать. Слушайте музыку, а потом двигайтесь!»

Мануэла, 29, Италия: «Удивительно! Я не ожидала, что они будут играть так долго. В последний раз я видела их два года назад, но они — моя любимая группа, так что я буду всегда следовать за ними. Сыграли ли они мою любимую песню? Да — „When Girls Telephone Boys“ и „The Passenger“. Они играли то, что я ожидала, что было слегка шокирующе!»

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.