Интервью с Deftones перед фестивалем Cabaret Vert

За время своего небольшого турне по Европе, которое прошло в конце августа, группа Deftones побывал на нескольких музыкальных фестивалях. И практически везде у группы брали интервью. Это интервью группа Deftones дала во французском городке Charleville-M?zi?res незадолго до своего выступления на фестивале Cabaret Vert, который проходил в этом городе 29 августа.

— Deftones на фестивале в Charleville-M?zi?res... Почему?

Эйб Каннингам (ударные): «А почему бы нет! Здесь красиво, за городом, и потом, это наш единственный концерт во Франции этим летом. Вчера были в Англии, участвовали в фестивале Leeds, сегодня здесь, и завтра снова в Англию!»

— Есть какие-нибудь новости о Чи?

Чино Морено (вокал/гитара): «Чи в стабильном состоянии, все еще в коме. Недавно было хирургическое вмешательство. Иногда он открывает глаза, остается несколько моментов в чем-то вроде бодрой комы, но не говорит...»

— Как вы приняли решение возвращаться к сцене без него?

Чино Морено: «Мы хотели вернуться на сцену, а также это сделать для него. Мы верим в то, что энергия передается именно таким образом. Зачем нам там оставаться и ждать? Наилучшая вещь, которую надо делать для него и для нас, состоит в том, чтобы продолжать наше творчество...»

— Каким будет ваш следующий альбом? «Eros» уже ждать не стоит?

Стивен Карпентер (гитара): «Альбом „Eros“ фактически завершен в прошлом году, но мы решили не оставлять всё так после несчастного случая с Чи. Мы сочинили новый альбом очень быстро, за несколько месяцев. Сведение вокала и барабанов закончено, собираемся завершить все это, вернувшись домой».

— А что мы можем ожидать?

Стивен Карпентер (смеется): «Вы определенно ничего не получите этим вечером».

Чино Морено: «И на 2009 год не предусмотрено никаких релизов, надо будет ждать в будущем году».

— Deftones скачивают «незаконно» в Интернете?

Стивен Карпентер: «Да, это случается. На самом деле, если мне это нужно, то вместо того, чтобы скачать, я до сих пор покупаю компакт-диски. Сегодня есть много способов, любой желающий может создать свою группу!»

Эйб Каннингам: «Я тоже всегда покупаю много CD. И Чино, он только что купил этот старый компакт-диск Принца...»

Чино Морено: «Я обожаю альбом „Purple Rain“, у меня была всегда паршивая копия, и я его, наконец-то, купил себе только что».

— Французские группы оказывают влияние на вашу музыку?

Франк Делгадо (клавиши/ди-джей): «Лично я являюсь большим поклонником французского лейбла Ed Banger Records. Последний альбом Phoenix тоже очень хорош. И, конечно, Daft Punk...»

— Есть группа, с которой вам особенно нравилось играть в этом туре?

Чино Морено: «М-м-м-м... с Faith No More несомненно. Они сыграли превосходный концерт на фестивале Pukkelpop на прошлой неделе. Забавно видеть поколения, которые скрещиваются... Впрочем, вновь сыграем с ними завтра вечером в Англии, на нашем последнем концерте в этом европейском турне».

— Будет ли гость на вашем ближайшем альбоме?

Чино Морено: «До сих пор нет ничего запланированного, но на диске есть место. Если у вас есть какие-либо предложения...»

— Ух ты...

Чино Морено: «Нет, но я думаю об этом... и ты мне скажешь после интервью».

(Я ему предположил впоследствии послушать альбомы «A Dead Sinking Story» и «Insomniac Doze» группы Envy, о которых он раньше не знал).

— Игра «Guitar Hero» дает что-нибудь для Deftones?

Чино Морено: «Лично я предпочитаю тренироваться на реальной гитаре, этого достаточно. Уровнем видеоигры я доволен, если это футбол, гольф („Tiger Woods“ очень хорош) или „God Of War“...»

Стивен Карпентер: «Всякий раз, когда я запускаю „Guitar Hero“, у меня есть маленькая дерьмовая нота, которая выходит всегда неправильно, отметьте... Но не иначе это — развлечение!»

— Спасибо вам и хорошего концерта сегодня вечером!

Deftones: «Спасибо!»