Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Эйб Каннгингам: «„Covers“ — это наша „Особая Фенечка“»

Барабанщик Deftones Эйб Каннингам (Abe Cunningham)

Барабанщик Deftones Эйб Каннингам (Abe Cunningham)

На протяжении многих лет группа Deftones выпустила большое число би-сайдов и раритетных записей. И чтобы поддержать Record Store Day, группа выпускает все свои каверы на виниле. Маленький тираж — 5000 копий — альбома «Covers» вышел официально 16 апреля в независимых музыкальных магазинах. В настоящее время группа возглавляет турне «Diamond Eyes» и уже прошлась с концертами по Южной Америке, а сейчас прокладывает свой путь по Штатам. В начале марта, в перерыве между двумя турне, журналист сайта The Silver Tongue Мишель Мео (Michele Meow) встретился с барабанщиком Deftones Эйбом Каннингамом (Abe Cunningham) и поговорил с ним о пластинке «Covers», турне и многом другом.

— 16 апреля вы выпустили пластинку «Covers». Что стало причиной того, что вы, парни, выпустили его только на виниле?

— Он вышел в качестве поддержки Record Store Day. Мы подумали, что можем сделать такую «Особую Фенечку». Каждый кавер доступен для загрузке на iTunes.

— Группа Deftones взяла эти песни и сделала их действительно эмоциональными. Слушатель, подключаясь к музыке, начинает чувствовать каждое слово. В чем заключается тот факт, что Deftones могут эмоционально соединять своих фанатов с музыкой?

— Ну, мы — это мы... Мы настоящая группа... Мы не продукт промышленного производства... Мы собираемся ради забавы впихнуть одну или две кавер-песни в свои концерты. Мы знаем некоторые песни, с которыми мы просто не можем связываться... но мы берем каждую песню и делаем ее своей.

— Апрель начинается с другой волны турне «Diamond Eyes». Этот тур, в основном, пройдет по США.

— Мы начнем в Южной Америке... а потом уже будем в Штатах. Мы были здесь в первой части этого турне, но не останавливались тут. В основном мы были за рубежом. Мы хотели сосредоточиться и провести полный тур по США. Мы с нетерпением ждем нашего первого действительно хэдлайнового турне здесь, в Штатах.

— За последние несколько лет вы, парни, сотрудничали с рядом артистов, включая Flava Flav, а теперь и c Tech N9ne в треке «I Know». Как вы, парни, пересеклись с Tech N9ne?

— Я знаю, что как-то раз Flava Flav были в нашем автобусе. С Tech N9ne, должно быть, работал Стивен. Стивен сильно проникнут творчеством Tech N9ne и наоборот, так что сотрудничество вышло удачным.

— Есть ли кто-нибудь, с кем вам хотелось бы сейчас сотрудничать?

— Конечно, я имею в виду Prince, да и вообще список довольно длинный. Но речь о том, чтобы все происходило естественным путем. Никакого принуждения. Мы могли бы кого-нибудь встретить на гастролях и замутить что-нибудь вместе. Но дело не в планах, а в естественном процессе. Нужно быть открытым к тому, что это возможно.

— Как дела у Чи после аварии?

— Это случилось 2 с половиной года назад, и прогресс был очень медленным. Но вот только на этой неделе (в начале марта) он был переведен в Нью-Джерси к специальной группе докторов. Мы поддерживаем его и надеемся, что эти доктора могут помочь ему. Но хорошая новость заключается в том, что он снова в Нью-Джерси и у него есть огромная система поддержки.

«Eros» был последним альбомом, над которым работал Чи. Этот альбом все еще держится про запас?

— Да. Это был последний диск, над которым он работал, так что из уважения к нему мы пока придерживаем «Eros», пока ему не станет существенно лучше.

— Каковы планы на то время, когда вы закончите эту часть турне?

— У нас много концертов осталось. Но после этой части турне мы намереваемся встретиться в июле и начать писать музыку. Ну, надеюсь, мы начнем писать — это в планах. Стивен участвует в Мировом чемпионате по покеру (World Poker Championship), так что все будет зависеть от того, когда он с ним закончит.

— Какую музыку ты слушаешь прямо сейчас?

— Ох, это очень трудный вопрос. Я пристрастился к Baroness, но так как у меня тысячи песен в моем iTunes, я обычно включаю воспроизведение в произвольном порядке — и слушаю.

— У меня есть несколько вопросов от фанатов для тебя. Deftones вернутся в Шотландию?

— Ну, сейчас у нас в работе есть несколько фестивалей в Великобритании. Так что велика вероятность того, что мы вернемся туда!

— Какой твой любимый персонаж из «Звездных войн»?

— Хм-м-м-м... Наверное, я должен назвать Ландо Калриссиана (Lando Calrissian).

— Еще один фанатский вопрос. Что вас вдохновило на песню «Change (In House of Flies)»?

— Эта песня особенная. Это была первая песня, которую мы написали все вместе как группа. Обычно мы работаем по частям, но эта песня собрала всех нас вместе. Это также была первая песня, записанная для альбома «White Pony».

— Спасибо тебе, Эйб, за разговор с нами. Мы с нетерпением ждем вас в Атланте 28 мая.

— Спасибо вам, и мы с вами со всеми увидимся!!!

Перевод — Алексей Агафонов. Фото — Obscure Chaos.

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.