Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Отгадайте, кто вернулся (Deftones в журнале «Rock Sound»)

Deftones становятся неортодоксальными

Тяжеловесы из Сакраменто — группа Deftones — добавили завершающие штрихи в свой новый альбом, который станет следующим после альбома 2006 года под названием «Saturday Night Wrist», и фронтмен группы Чино Морено (Chino Moreno) сказал журналу «Rock Sound», что нужно будет ожидать неожиданного. «Каждый раз, когда мы работаем над новой записью, люди всегда спрашивают: „Этот материал тяжелее чем тот, что вы делали раньше?“, и мой вам честный ответ: „Нет“. Да, он все еще имеет некоторую агрессивность, но это не самая наша металлическая запись, она немного более неортодоксальная. Мы не следуем за образцами, мы экспериментируем и пытаемся сделать ее забавной и свежей. Нужно продолжать пробовать различные вещи, потому что если не делать этого, я действительно не вижу ту точку, с которой надо начинать запись».

Группа Deftones в ноябрьском номере журнала «Rock Sound»: «Отгадайте, кто вернулся»

Группа Deftones в ноябрьском номере журнала «Rock Sound»:
«Отгадайте, кто вернулся»

Чино открыл секрет, что он будет играть на бас-гитаре вместе с Чи Ченгом (Chi Cheng), однако — и это в истинном стиле Deftones — он предпримет нетрадиционный подход. «Я играю на безумно расстроенном басу в одной песне, и получается так, что я играю эту песню через гитарную установку от моей гитары на совершенно другой гитаре. В общем, мы пробуем сделать кое-что, что звучит несколько по-другому».

Шестой альбом воссоединил пятерых участников группы с Тэрри Дейтом (Terry Date), продюсером их первых четырех альбомов, и, по словам Чино, на этот раз сотрудничество было куда более продуктивным. «Как всем уже хорошо известно, пока мы создавали наш предыдущий альбом, успеха было добиться трудно, каждый просто приходил, делал свою часть работы, а потом все части записи объединялись вместе».

«В середине процесса работы над этим альбомом мы сделали перерыв почти год. Тогда как раз было 10-летие с того момента, когда мы начали циклы создания записей и гастрольных поездок. Мы проводили неделю или месяц то здесь, то там, но никогда не было времени на то, чтобы вы могли уехать из страны на пару недель и заниматься чем-то, что не имеет совершенно никакого отношения к группе. Мне было 15 лет, когда мы образовали Deftones, так что я должен был расти и взрослеть в группе — не то чтобы я сожалею об этом, потому что это было здорово, но жить жизнью, отделенной от музыки, было здорово. Мне нужно было время, чтобы отодвинуться от всего, чтобы группа Deftones не была диктатором моих дней — это не значит, что я не хотел больше этого, мне просто было нужно отступить на шаг на какое-то время».

«Все становится намного приятнее, когда вы на минутку отвлечетесь. Ну, как будто трава вдруг стала зеленее. И как только мы вернулись и снова взялись за работу, репетиции и турне, все стало восстанавливаться — это был как глоток свежего воздуха. Начиная эту запись, нам не нужно было ждать — состояние было действительно великолепным и каждый из нас радовался и развлекался».

Несмотря на предварительное название «Eros» (которое может поменяться в зависимости от того, какая будет обложка), в альбоме не будет никаких песен о любви. «Что я всегда пытался делать, так это избегать прошлых отношений, типичных скучных фраз „я ненавижу тебя / я люблю тебя“ и прочих подобных вещей. По мне, дерьмо подобного рода разрушало музыку в течение многих лет, до того момента, когда я начал довольно много слушать инструментальной музыки, поскольку просто утомился, слушая все тот же старый, тупой, скулящий материал поверх хорошей музыки!» — воскликнул фронтмен.

«Главная моя цель — пытаться петь о вещах, которые не имеют никакого отношения к моей личной жизни, но только на необычные темы. Я мог бы просто сказать: „Эта песня о Дисней-Лэнде“, но я был бы больше доволен, если бы люди послушали и сказали: „Вау, неужели он говорит о Дисней-Лэнде?“ — ну или что-то наподобие этого. Оставлять слова открытыми для интерпретации — это всегда было моей любимой задачей в отношении моих текстов песен».

В настоящий момент нет официально подтвержденных дат выхода нового альбома Deftones.

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.