Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!

Обзор концерта Deftones в лондонском Shepherd’s Buch Empire от журнала «Kerrang!»

Полицейские из Сакраменто стирают с лица земли столицу

Для Deftones становится традицией давать неброские шоу, чтобы отмечать какие-либо события в Великобритании, будь то выступление на фестивале или выпуск альбома. Shepherd's Bush Empire, вместимостью 1200 зрителей, где они выступают в преддверии фестивалей Reading и Leeds, — это, бесспорно, интимное местечко для их высоких запросов. Прошло уже довольно много много времени с тех пор, как они сыграли пьянящий и улетный концерт в столичном Docklands Arena — при поддержке Linkin Park — во время своего турне в поддержку «White Pony». Основываясь на сегодняшнем вечере, ничто не запрещает полагать, что они могут оказаться там снова.

Для тех счастливчиков, которым повезло заполучить билет на сегодняшний концерт — а все билеты были раскуплены в течение нескольких минут после поступления в продажу — это по-настоящему особенный вечер. И все потому, что Deftones  — особенная группа, одна из тех, чье музыкальное влияние выходит за пределы концертной площадки, да так далеко, что вы могли бы порезать ножом предконцертную атмосферу и сервировать ее в качестве урока для всех неверующих. Открывающая концерт убойная связка из «Diamond Eyes» и «Rocket Skates» запрещенным приемом бьет по вашей душе, и их исполнение столь же эйфорично, сколь и колоссально. Нескончаемая энергия, с которой гибкий Чино Морено (Chino Moreno) скачет по всей сцене, напоминает 15-летнего подростка, выступающего в Англии в первый раз — это обновленный образ, которому — и это совершенно ясно — снова нравится быть в этой группе. Его энтузиазм под стать фанатам, которые практически заглушили Deftones во время исполнения песен «My Own Summer (Shove It)», «Minerva» и «Change (In The House Of Flies)».

Спустя 2 часа «Passenger» и «7 Words» были встречены с таким же удовольствием, как и песни, исполненные в самом начале концерта, и это доказывает, что эту группу вы не просто слушаете, а чувствуете всеми фибрами своего существа. А в лице Чино фанаты нашли истинного героя для поклонения: сегодня его приветствовали поднятыми вверх руками, указующими в небо, всякий раз, когда он делал шаг к фанатам или же спускался к ним со сцены. Он принял трагический инцидент с бас-гитаристом Чи Ченгом (Chi Cheng), чтобы вытащить группу обратно из пустыни середины двухтысячных, но если можно вынести что-то позитивное из таких трагических событий, так это то, что теперь потребуется намного больше сил, чтобы разрушить Deftones. Основываясь на сегодняшних событиях, надеемся, что седьмой альбом группы забросит их в хедлайновый слот фестивалей Reading и Leeds 2013 года.

Перевод — Алексей Агафонов. Оригинальный текст — Caren Gibson.

DefRecommendations

• Мерчендайз Deftones