Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Deftones возвращаются в родной город вместе со Stone Temple Pilots и Bush

Пробыв вместе почти четверть века после скромного зарождения в гараже в южной части Сакраменто, Deftones сейчас заняты как никогда... Группа уже провела часть августа в гастролях вместе с System of a Down, а сейчас находится на пороге «домашнего» концерта, который состоится в воскресенье в Discovery Park, где также выступят Stone Temple Pilots и Bush.

Deftones
С наступлением октября Deftones поддадут газу своему гастрольному автобусу, чтобы устроить очередной раунд концертов по всей стране.

Все это галлопирование является прелюдией к 13 ноября — дню, когда выйдет их седьмой студийный альбом под названием «Koi No Yokan».

«Это японская фраза, которая приблизительно означает „любовь с первого взгляда“», — поведал нам солист Чино Морено (Chino Moreno) по телефону из студии звукозаписи, что в Южной Калифорнии. — «Придя в студию, мы не расценивали это как некий идеал. Это просто как-то само собой произошло, возможно, потому что мы находимся в хорошем месте нашей жизни. Это очень оптимистичное чувство».

Эти радужные чувства следуют за самыми страшными временами в карьере Deftones, которые в свою очередь имели место случиться после успешного отрезка времени, где были награда Грэмми и альбом «White Pony», ставший платиновым. Басист Чи Ченг (Chi Cheng) практически погиб в аварии в 2008 году и до сих пор остается в коме. Но группа не сдала позиций, призвав на помощь бывшего басиста Quicksand Сержио Вегу (Sergio Vega), и вошла в наиболее продуктивную фазу своего существования и как гастролирующая группа, и как пишущая альбомы.

«Я уже говорил об этом, но если бы не было Веги, я не думаю, что мы могли бы продолжить свою деятельность после случая с Чи», — говорит Морено. — «Создавать с ним музыку — это просто удивительно. Он очень восторженный человек, и приток этой новой крови действительно снова всех нас настроил на нужный лад. Он — великий чувак, который нас мотивирует, и мы все очень уважаем его».

Вернувшись в душный день в Сакраменто, барабанщик Эйб Каннингам (Abe Cunningham) ведет свой черный «Кадиллак» в сторону нового ресторана Zocalo в Розвилле (пригород Сакраменто). Наряду с ди-джеем Фрэнком Делгадо (Frank Delgado), Каннингам тоже живет в Сакраменто. Чино Морено и гитарист Стивен Карпентер (Stephen Carpenter) последние годы живут в Южной Калифорнии, в то время как Вега называет своим домом Нью-Йорк, где он бывает, когда не занят с Deftones.

Каннингам прибавляет громкость на своей автомобильной стерео-системе, и салон быстро наполняется плотными гитарными ритмами и неземным вокалом Морено. Это практически готовые треки с альбома «Koi No Yokan», который даже в своем предварительном варианте звучит полноценно и динамично.

«Зацени-ка вот это — это вроде как похоже на Pink Floyd», — говорит Каннингам об одном треке с необычным вступлением.

Новые песни имеют такие названия, как «Rosemary», «Dazzle» и «Swerve City», хотя некоторые из них являются рабочими и могут измениться к тому времени, как альбом выйдет. Все отличительные черты звучания Deftones здесь присутствуют и даже усиливаются: смешение красивой гитарно-барабанной напыщенности, клавишных и скретчевых пассажей, перемежающихся с запатентованными криками Морено. Эти песни заставят метаться из стороны в сторону вашу голову, а затем успокоят любую боль в шее с помощью мелодичного вокала Морено и других мечтательных текстур.

«В последнее время мы просто были в ударе — на предыдущей нашей записи и на этой», — говорит Каннингам. — «Мы максимально оптимизировали наше время. Я думаю, что это одно из лучших музыкальных творений, что мы когда-либо делали. Каждый говорит так, но это действительно правда. Мы с уважением относимся к тому, что мы имеем возможность делать, и это просто великолепно. У нас все еще есть аппетит к тому, что мы делаем, и у нас есть запал».

Морено тоже в восторге от новых песен. Deftones всегда были достаточно тяжелы для хард-рокового радио, но при этом имели немалое количество резких поворотов в музыке и разносторонних влияний, что четко отделяет группу от орды типичных мотателей головами.

«Мы никогда не приступаем к работе с предвзятой идеей о том, какую именно запись мы собираемся сделать», — говорит Морено. — «Мы смотрим на это как на фиксирование трех месяцев нашей совместной жизни, и это то, что есть. Единственное слово, которое всегда возвращается, это „динамика“. Здесь имеется множество различных настроений, и я думаю, люди действительно будут наслаждаться им».

Группа может представить несколько новых песен на своем воскресном концерте, но, скорее всего, сосредоточится на своих старых песнях, которые сделали Deftones одной из самых великих групп, вырвавшихся из Сакраменто. И хотя Чино Морено теперь — парень из Южной Калифорнии, но его сердце осталось в Сакраменто — в городе, где Deftones взяли свое начало, а затем завладели всем миром.

«Это мой город», — говорит Морено, — «Я скучаю по своим приятелям и по своей семье в Сакраменто, и возвращаюсь сюда довольно часто. Мы уже сделали пробный шаг в турне с System of a Down, и мы готовы выступать».

Перевод — Алексей Агафонов

 

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

2 комментария к материалу “Deftones возвращаются в родной город вместе со Stone Temple Pilots и Bush”

  1. ну почему ни у кого из них не было камеры во время того когда они ехали в машине и слушали новые песни? ._.

  2. «запатентованными криками Морено»)

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.