Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Солист Deftones Чино Морено говорит о новом альбоме, Чи Ченге и концерте, изменившем его жизнь

На протяжении почти 25 лет Deftones выдавали на гора один из самых интересных и уникальных металлов на планете. Они повлияли на множество групп и создали наследие, на которое могут претендовать несколько других музыкантов в области тяжелой музыки.

Помимо подготовки выхода 13 ноября их 7-го студийного альбома под названием «Koi No Yokan», Deftones сильно заняты на гастролях. Группа недавно завершила совместное турне с System Of A Down, а 22 сентября будет выступать на ежегодном фестивале Epicenter в Ирвине, штат Калифорния.

В связи с большим количеством событий, творящихся в лагере Deftones, Noisecreep решили, что это идеальное время для того, чтобы поболтать с вокалистом Чино Морено (Chino Moreno). Во время этой беседы Чино также говорил о своих чувствах по отношению к Чи Ченгу — басисту Deftones, который остается в полусознательном состоянии вследствие аварии, в которую он попал в 2008 году.

Чино Морено (Chino Moreno), фронтмен группы Deftones

Чино Морено (Chino Moreno), фронтмен группы Deftones

— Чино, ваша группа только что завершила короткое турне с System Of A Down. Как оно прошло?

— Было замечательно! Просто мне бы хотелось, чтоб оно было немного длиннее. Мы первый раз выступали с тех пор, как отправились писать свой новый альбом, так что было хорошо, в первую очередь, вернуться на сцену. Было всего девять концертов с System Of A Down, но мы пустили пробный шар и снова напомнили себе, каково это — выступать каждый вечер, что, собственно, и должны делать группы.

— А потом вас ждет большое шоу на фестивале Epicenter, где будут выступать также Stone Temple Pilots, Bush, Hollywood Undead и куча других групп. Состав довольно разнообразный.

— О, да. Мы адаптируемся — куда бы вы нас не забросили, мы сделаем свое дело. Но список выступающих на фестивале Epicenter — великолепный, так что будет здорово увидеть кого-то из друзей, да и вообще такой разнообразный состав — это тоже здорово. И я уверен, что фанатам это понравится. Чем бы вы не увлекались — это будет здесь для вас.

— В отношении альбома «Koi No Yokan» витает много ожиданий. Что вы можете рассказать нам об альбоме?

— Мы выходили из трудного времени и, очевидно, нашей целью было вроде как воссоздать то, что мы создавали на протяжение многих лет. Я чувствовал, что мы должны были сами себе доказать это. Между нашими записями проходило так много времени, были какие-то внутренние потрясения, и вместо того, чтобы нам действительно всем вместе делать альбом, мы собирали его по отдельным кусочкам, так что сейчас для нас это был шанс вернуться к основам. У нас не было мыслей, что и как конкретно мы хотим делать. Мы просто загорелись и были мотивированы желанием сделать что-то великое. Это был очень положительный момент. У нас было столько песен, сколько никогда еще не было, и идей было множество.

— Можем ли мы и в этот раз ожидать в качестве би-сайдов какие-нибудь кавер-версии?

— Да, мы поработали над большим списком каверов, чтобы записать несколько из них в качестве би-сайдов на следующей неделе. Их было так много, что мы просто уселись за столом для пикников на заднем дворе, чтобы составить список. Это своего рода безумие, но мы все еще не решили, что выбрать, хотя уже несколько дней их записываем, но все будет сделано. Вы бы даже не поверили, над каким диапазоном песен мы работаем.

— Выходит, что слухи об Элвисе Пресли и Earth, Wind and Fire могут оказаться правдой?

— Как я сказал, вы бы даже не поверили, над какими песнями мы работаем (смеется).

— Чино, расскажите о Чи Ченге, вашем хорошем друге и товарище по группе. Должно быть, вы часто думали о нем, записывая альбом «Koi No Yokan».

— Это не просто музыка, это каждый день жизни. Когда мне было 17 лет, я уехал из дома родителей и поселился с ним. Мы были лучшими друзьями большую часть моей жизни. Я просто буду делать разные вещи в моей жизни, и он всегда в моих мыслях. Вся наша группа всеми силами думает о нем, и он всегда присутствует в том, что мы делаем. Главное, что мы пытаемся сделать, это сохранить позитивный настрой, потому что он же не умер — он по-прежнему более или менее живи продолжает бороться, и во всех нас живет надежда — вот так мы относимся ко всему происходящему.

— Ну и последний вопрос — была ли какая-то группа или какой-то концерт, которые изменили вашу жизнь, когда все только еще начиналось?

— Мне очень повезло, что моим первым концертом, на котором я побывал, был концерт, пожалуй, и по сей день моей любимой группы — Depeche Mode, во время турне в поддержку альбома «Violator». Это был огромный амфитеатр, так что это было действительно громадное шоу. Я пробрался в первые ряды. И было громко, яркий свет, моя любимая группа — это было больше, чем жизнь. В то время мы еще не организовали свою группу, но мысль о ней тогда была у меня в голове. Но театральность и мощь происходящего действительно оказали влияние. Для меня звучание их ранних записей всегда было особенным. Они не использовали обычные звуки, они сэмплировали какие-то странные удары, использовали нетрадиционные инструментовки. Нравился ранний хип-хоп, но лично для меня это было несколько большее, чем просто музыка — это и инструментовки, и мрачная лирика — и все эти вещи до сих пор делают Depeche Mode моей любимой группой.

Перевод — Алексей Агафонов.

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

3 комментария к материалу “Солист Deftones Чино Морено говорит о новом альбоме, Чи Ченге и концерте, изменившем его жизнь”

  1. Depeche Mode. Я думал, назовет Duran Duran)

  2. Duran Duran даже рядом с депешами не валялись...

  3. Мне очень нравилось интро видео из студии во время их работы над Eros, вероятно оно должно было стать частью какой-то песни, но по всей видимости все те зарисовки и песни уже никогда не получиться услышать 🙁

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.