Обзор релиза ††† (Crosses) — EP †

††† (Crosses) — EP †

††† (Crosses) — EP †

Трудно отделить Crosses (или †††) от движения «witch house». Не то, чтобы последний сайд-проект Чино Морено звучит слишком похоже на Salem или White Ring, но кажется, будто понадобилось немало усилий, чтобы достичь того же рода эстетики. Это можно заметить, просто взглянув на треклист — каждая песня имеет в названии хотя бы один знак «†». Название группы — †††. Название EP — †. Всё, что мы знаем об этом EP, указывает на «witch house», пока не послушаешь саму музыку.

На EP вы найдёте все же не «witch house», а скорее комбинацию из двух других проектов Чино — Deftones и Team Sleep. Как коллекция идей этот EP удался. Смешивание синтезаторов и битов 80-х с характерным вокалом Чино создаёт неповторимую атмосферу, которую вы не найдёте ни в одной из его предыдущих работ. Некоторые песни используют это в полной мере, например, «Bermuda Locke†» — это особенно хорошее сочетание всего того, что цепляет на этом EP. Однако другие песни всё же прибегают к старым приёмам. «†hholyghs†» не звучала бы слишком неуместно на альбоме Deftones, особенно, когда барабаны врываются в припев.

Если бы с этого альбома выпустили сингл, им бы стала заглавная песня «†his is a †rick». Тяжёлый драйвовый бит движется сквозь песню вместе с голосом Чино, выходящим на первый план и звучащим как никогда хорошо. Строение этого EP понятно от начала и до конца — тогда как первая песня является громкой, запоминающейся, с сильным битом, то последний трек «†» — это уже инструментальная композиция, которая выигрывает за счёт угрюмой атмосферы, созданной обложкой и эстетикой. Всё находящееся между этими двумя песнями на альбоме так же варьируется между этими двумя стилистиками.

Длящийся менее 20 минут и выложенный для бесплатного скачивания в интернете, EP † стоит послушать тем, кому интересны проекты Чино. Для остальных на данный момент это непримечательный EP с несколькими идеями, которые могли бы перерасти во что-то лучшее. Однако в связи с тем, что Team Sleep не выпустили ничего, кроме своего дебютного альбома шесть лет назад, я бы не стал сдерживать дыхание в предвкушении новой музыки от Crosses в ближайшем будущем.

Сайт Consequence Of Sound поставил релизу оценку 2,5 звезды.

Перевод — Юлия Войцеховская (специально для Deftones.Ru). Автор оригинального обзора — Carson O'Shoney.

Кстати, и автор рецензии, и сайт Consequence Of Sound, где был опубликован этот обзор, поставили релизу всего лишь 2,5 балла из 5 возможных.