Эндрю Беннетт разъясняет ситуацию с фильмом «Entertain Me: A Film About Deftones»

Это короткое интервью с режиссером Эндрю Беннеттом (Andrew Bennet) было сделано 16 января 2016 года, чтобы предоставить более подробную информацию и разъяснить путаницу, связанную с выходом фильма «Entertain Me: A Film About Deftones».

«Entertain Me: A Film About Deftones» «Entertain Me: A Film About Deftones»

— И снова привет, Эндрю! Можешь рассказать нам, что случилось после того, как ты 1 января выпустил фильм «Entertain Me: A Film About Deftones»?

— Фильм был доступен менее 24 часов, за это время было продано около 400 копий, которые, как я надеюсь, люди не будут выкладывать в общий доступ. Потом мне поступили юридические документы, касающиеся прав на музыку людей из издательства, и Vimeo.com изъял его из доступа.

— А что конкретно лейбл (Warner Bros. Records) хочет от тебя?

— Юридические предписания от лейбла Warner Bros. Records были довольно понятными: они владеют всей музыкой. Теперь единственный возможный для меня вариант — это выпустить фильм без музыки, только с интервью, которые я действительно делал и которые все уже видели в некоторых украденных версиях.

— Почему Vimeo.com сделал возвраты всех платежей?

— Они сообщили мне, что возвращают всем их деньги из-за этих юридических бумаг (и из-за вещей, связанных с Warner Bros. Records). Сейчас у меня нет ни доллара, так же, как и у семьи Чи.

— Выходит, что у тебя сейчас нет вообще денег от продаж фильма?

— Ни цента. Я без денег… Я потратился, чтобы довести его до этой точки, но это наименьшая из моих проблем, потому что есть хорошие люди, рассчитывавшие на эти деньги.

— Ты бы хотел, чтобы кто получил деньги от этих продаж?

— Эти деньги предполагалось, прежде чем оплачивать с любые другие расходы, поделить поровну между инвестором фильма и семьей Чи Ченга, без которых этот фильм не мог бы существовать.

— У тебя есть какая-либо задолженность перед инвестором этого фильма или перед командой, с которой ты работал во время съемок? Ты упоминал что-то насчет этого в нашем прошлом интервью.

— Да, более 100 тысяч должен инвестору, но он действительно хороший парень. Съемочная команда и все расходы были оплачены им. Он был достаточно милым, чтобы согласиться с моей идеей отдавать половину семье, прежде чем оплачивать любые другие расходы.

— Некоторые люди, купившие фильм на Vimeo, писали на некоторых сайтах и форумах, что они не получили его. Возможно, им не удалось его скачать до того, как Vimeo.com его изъял? Как бы ты разрешил эту проблему?

— Я уверен, что деньги должны были быть возмещены каждому, а те немногие, кто купил его и ничего не получил, просто купили его в тот момент, когда сайт убирал фильм из доступа, но они тоже должны были получить свои деньги обратно.

— Ты говорил с кем-нибудь из группы обо всей этой ситуации?

— Да, за последние несколько дней я несколько раз разговаривал с Чино, но он сказал, что его это не касается и он не хочет вмешиваться. Я полагал, что именно это он и скажет. Очевидно, что нет ни одного варианта, что эти парни собираются пойти против Warner Brothers.

— Как люди, купившие фильм на Vimeo, могут снова отправить тебе деньги, чтобы помочь семье Чи Ченга и помочь тебе расплатиться с инвестором?

— Сейчас работаю над этим, дам знать завтра.

— Я должен сказать, что это печально… Ты всего лишь хотел поделиться своим фильмом со всеми, а потом отдать деньги инвестору, а также помочь семье Ченгов, но какие-то люди без каких-либо чувств не позволяют этого сделать.

— Я всего лишь просто парень, который не думал, что кто-то забеспокоится по этому поводу, и я никогда не думал, что буду получать угрозы судебных исков… Просто думал, что я мог бы сделать что-то хорошее, пока я нахожусь на этой планете… Безумство, да?

— Спасибо за это интервью и удачи с тем, чтобы наконец-то выпустить надлежащий и легальный релиз фильма «Entertain Me: A Film About Deftones»!

Автор оригинального интервью — deftfan (Deftones Zone)

Перевод — Алексей Агафонов