Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Спустя 10 лет группа Deftones вновь возвращается в Rio Grand Valley (Южный Техас)

Deftones на обложке журнала «MAGX» (апрель 2010 года)

Deftones на обложке журнала «MAGX» (апрель 2010 года)

Барабанщик группы Deftones Эйб Каннингам (Abe Cunningham) дает интервью техасскому журналу «MAGX» незадолго до возвращения группы Deftones в эти края.

— Каким был этот год для Deftones?

— Было здорово, действительно здорово. Мы напряженно работали над выпуском альбома, и работа только ускорялась — как всегда. Этот год был довольно продуктивен. Чувак, мы готовы к тому, чтобы возвратиться сюда и показать альбом («Diamond Eyes»). Мы действительно приятно взволнованы этим.

— Альбом «Diamond Eyes» — это не «Eros», не так ли?

— Сейчас мы отложили работу над альбомом «Eros». Все, что случилось с Чи (басист Чи Ченг серьезно пострадал в автомобильной аварии в штате Калифорния 4 ноября 2008 года), нас подкосило. Так что мы решили начать с все сначала. Этот альбом был записан довольно быстро, и это был занимательный и приятный процесс.

— Будет ли материал с альбома «Eros» когда-нибудь опубликован?

— Мы надеемся, что однажды это произойдет. Просто решение отложить «Eros» — это дань уважения Чи. Прошло уже полтора года, но пока он (Чи Ченг) не в состоянии вернуться, мы позволим этому материалу отлежаться. Альбом действительно очень хорош, но мы решили, что лучше дать ему немного отдыха.
«Я ясно помню ту ночь, когда мы нашли магазин костюмов для Хэллоуина недалеко от места нашего выступления в Макаллене...» — рассказывает барабанщик Deftones Эйб Каннингам о своем первом визите в Макаллен.

«Rocket Skates», первый сингл с нового альбома, показал все грани тяжелой стороны Deftones из прошлого. Эта песня задает тон всему альбому?

— Мы очень заботимся обо всем, что касается записи пластинок. И при записи этого альбома была хорошая атмосфера. В то время мы только что закончили «Eros», и казалось, что мы на время творчески устали. Когда пришло время записывать эту пластинку, если честно, я не был уверен, что мы сделаем это. Но все прошло замечательно. Звучит ли он тяжело? Всегда найдутся люди, которые хотят услышать от нас старое звучание Deftones. А мы просто хотим чего-то другого, чем раньше. Альбом довольно полноценен. Мы пришли из времени, когда целая пластинка еще играла роль в музыке. Так что нашими творениями мы пытаемся сделать музыку приятной от начала и до конца.

— Что можешь рассказать о сингле «Diamond Eyes»?

— Хорошая песня. Она довольно коротка — 3 минуты с небольшим. У нее тяжелый гитарный рифф, и все уложено в крутой грув. От припева я просто тащусь. Он прекрасен, и действительно достает до небес. Это одна из песен, которая родилась легко, очень легко. Моя любимица, между прочим. Это маленький самородок в альбоме.

— Что вы с ребятами хотели донести с альбомом «Diamond Eyes»?

— Мы хотели узнать, на что мы еще способны. Мы только что закончили работу над альбомом («Eros»), и было диким безумием думать о том, чтобы сделать еще один. Я был несколько скептичен, потому что не был уверен, что у нас еще осталось вдохновение. Просто когда я думал, что мы выдохлись, мы пошли и поджемовали вместе Сержио на басу. Сержио Вега (Sergio Vega) — наш общий друг, мы не раз гастролировали с его группой Quicksand. Он заполнил нишу, которая пустовала после случая с Чи, и он действительно хорошо вписался. Когда он пришел, чтобы посмотреть, хочет ли поджемовать, мы все были просто поражены и действительно были готовы спрятать свои головы в этой записи. Это было как очищение. Вместо того, чтобы все бросить, мы сделали новую пластинку.

After 10 years Deftones are coming back to the RGV (журнал «MAGX» 04/2010)

After 10 years Deftones are coming back to the RGV (журнал «MAGX» 04/2010)

— Что вас заставило выбрать другого продюсера для этой пластинки?

— Ну, я познакомился с Ником (Ник Раскулинеш, продюсер) 4 или 5 лет назад, когда он сводил демо-записи для альбома «Saturday Night Wrist». Он был спецом в своей работе и просто удивительным чуваком. Было интересно наблюдать за его работой с другими группами, которые пользовались его услугами. Потом, когда Чино встретился с ним, Ник спросил, не хотели бы мы сделать пластинку — и вот он уже с нами. Серж думал, что всего лишь отыграет с нами пару концертов, а закончилось все записью альбома. Все само собой разрешилось. Ник — классный парень и остряк. Он держал нас в форме, ведь мы привыкли к немного расслабленной работе при записи, так сказать. У Ника был замечательный способ заставлять нас приходить в студию каждый день, и мы работали с полудня до 8 вечера. Какое-то время было совсем не до отдыха.

— Назови любимые треки с альбома.

— Сейчас мне нравятся все, серьезно. Они новые, еще не заезжены на концертах. Мне очень нравится «Sex Tape». Запись этого альбома — одна из редких, когда мы пришли в студию уже с написанным материалом. Для нас это все оказалось довольно утомительно и чересчур. Обычно мы работаем над пластинкой уже в студии. Это был первый раз — со времен нашей первой пластинки «Adrenaline» — когда мы просто пришли и записали готовую музыку. Было чувство, что мы снова одна группа.

— Многие говорят, что музыка Deftones — как терапия. Что ты думаешь насчет этого?

— Я думаю, что это здорово. Мне нравится, что есть миллион людей с разными мнениями насчет нашей музыки. Это здорово, в этом и заключается весь смысл музыки. Если музыка помогает прожить тебе тяжелые времена, если она поднимает настроение — это и есть то, чем должна быть музыка. Это вообще-то забавно, потому что музыка может обратить тебя к твоей хорошей стороне, или, наоборот — к твоей абсолютной тьме. В этом — вся красота музыки. Она везде. Я более чем рад, что люди так относятся к нашей музыке.

— Это первый визит Deftones в Rio Grand Valley (самая южная часть штата Техас) за последние 10 лет. У тебя есть что-нибудь, что ты хотел бы сказать жителям Макаллена?

— Помню, на Хэллоуин я вырядился женщиной. Чи был сутенером, а я шлюхой. Яркое такое воспоминание. Мы нашли магазин костюмов для Хэллоуина недалеко от места нашего выступления в Макаллене, и все закончилось грандиозным шоппингом. Недавно я видел видео с того концерта. Мы тогда записывали документальный фильм о том туре. Фильм, который никогда не выйдет в свет (смеется). Я увидел себя, играющего на барабанах в женских шмотках и женском гриме. Замечательное воспоминание. Той ночью действительно всего было слишком многовато. Мы рады вернуться сюда. Наше шоу будет просто улет, обещаю! Все приходите и отрывайтесь с нами! И еще одно — НЕ ШУТИТЕ С ТЕХАСОМ!!!

Deftones вернутся в Макаллен 30 апреля, когда дадут свой концерт в Las Palmas Race Park.

30 апреля группа Deftones выступает в Las Palmas Race Park, Мишен, штат Техас (журнал «MAGX» 04/2010)

30 апреля группа Deftones выступает в Las Palmas Race Park, Мишен, штат Техас (журнал «MAGX» 04/2010)

Администрация сайта Deftones.Ru выражает благодарность за помощь в переводе этого материала Евгению.

 

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.