Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Музыканты соболезнуют в связи со смертью основателя Tower Records Расса Соломона

Основатель Tower Records Расс Соломон (Russ Solomon) умер в воскресенье (4 марта) вечером в своем доме недалеко от Сакраменто от сердечного приступа во время просмотра церемонии вручения Оскара. Ему было 92 года.

Расс Соломон, основатель Tower Records

Расс Соломон, основатель Tower Records

«По иронии судьбы, он высказал свое мнение по поводу того, как кто-то был уродливо, как ему казалось, одет, а потом попросил свою жену Патти принести ему еще виски», — рассказал его сын Майкл. Когда она вернулась, Соломон был уже мертв.

Такие музыканты, как Deftones (из Сакраменто) и Papa Roach (из соседнего Вакавилла) выразили свои соболезнования в социальных сетях и рассказали, что для них значит эта компания.

Чино Морено (Chino Moreno) разместил в своем твиттере ссылку на первую запись, которую он купил на свои собственные деньги в Tower Records, когда ему было всего восемь лет — это была запись «I Heard it Through the Grapevine» Роджера Трутмана (Roger Troutman).

«Покойся с миром, Расс Соломон. Tower Records было отличнейшим местом», — написала в твиттере группа Deftones. — «Спасибо тебе, Расс, что дал ВСЕМ нам дом… место, где можно было изучать, включать музыку. Ха… давайте не будем забывать про обложки учебников на каждый школьный год!!! Наши мысли с Пэтти и их семьей».

Тодд Уилкинсон (Todd Wilkinson) из Team Sleep написал: «Похоже, все мои друзья в то или иное время работали в Башне. Они с радостью принимали многих людей, которые не могли (или не хотели) вписываться в другие места, давали нам зарплату, а также возможность встречаться друг с другом, решать свои дела… Я полагаю, это была не самая лучшая бизнес-модель, но Башня была неотъемлемой частью сообщества музыкантов, художников, скейтбордистов и других, кто положительно повлиял на много-много людей. Без Tower Records не случилось бы много невероятных вещей. Я очень рад, что мне довелось тусоваться с Рассом, ужинать с ним, услышать некоторые сумасшедшие истории, пить виски в его доме и рассказать ему, как много он значит для меня и моих друзей. Его охват был глобальным и его влияние глубоко ощущается в Сакраменто».

 

It seems like all of my friends worked for Tower at one time or another. They welcomed a lot of people who didn’t (or didn’t want to) fit in elsewhere, gave us a paycheck, and a place to connect and figure stuff out. I suppose it wasn’t the best business model, but Tower was an essential part of a community of musicians, artists, skateboarders, and others who have positively affected many, many people. Without Tower a lot of amazing things would not have happened. I’m so glad I got to hang out with Russ, have dinner, hear some crazy stories, drink whiskey at his house, and tell him how much he meant to me and my friends. His reach was global and his influence is felt deeply in Sacramento. ❤ ❤❤ Cheers!!!

Публикация от Todd Wilkinson (@toddwilkinson)

Расс Соломон стал предпринимателем в 16 лет, когда стал продавать в аптеке своего отца бэушные пластинки из музыкальных автоматов. В будущем он отдаст дань уважения и назовет свой магазин в честь Tower Theater, где была аптека, когда в 1960 году откроет первый Tower Records на Watt Avenue в Сакраменто. По прошествии многих лет этот бренд разросся по всей Америке и даже за ее пределами, став первой мега-сетью музыкальных магазинов, расположенных почти в двух сотнях разных мест, и став не просто магазином по продаже звукозаписей, но и де-факто тусовочным местом для любителей музыки.

И хотя в разгар популярности Tower Records прибыль увеличилась до 1 миллиарда долларов в год, но компания не смогла выдержать натиска обмена файлами и цифровой музыки. Это не спасло от банкротства, и в 2006 году закрылась последняя точка. В настоящее время единственный Tower Records остался в Токио, Япония.

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.