Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Deftones выступили с триумфом в DTE Energy Music Theatre

В 2000 году Deftones отправились в турне по США для раскрутки альбома «White Pony», взяв с собой в качестве поддержки группу Incubus. Третий студийный альбом последних под названием «Make Yourself» тогда как раз достиг статуса платинового, и в нем были 3 сингла, побывавшие в чартах, — «Stellar», «Pardon Me» и «Drive». С другой стороны, альбому «White Pony» еще только предстояло стать самым продаваемым альбомом Deftones на то время. Спустя полтора десятка лет Deftones и Incubus снова гастролируют вместе, но теперь уже как ко-хэдлайнеры.

Совместный 18-дневный летний тур по США начался вечером, 22 июля, в DTE Energy Music Theatre в городке Кларкстон, находящемся к северу от Детройта, штат Мичиган. Выход на сцену хэдлайнеров предваряли команды The Bots и Death From Above 1979. При этом выступление Deftones как-то неуклюже было поставлено в программу перед Incubus, что оказалось не очень удобно. В то время как Deftones выдавали наэлектризованное представление с самого начала и до конца, Incubus просто плыли по течению, сглаживаемые заряженной атмосферой.

Живые выступления Deftones могут быть охарактеризованы как «пан или пропал», и часто это происходит из-за деформации голоса вокалиста Чино Морено после мощнейшего скриминга (особенно это касается длительных туров), но зрители в Кларкстоне увидели свежую и энергичную группу без признаков физического износа или разрыва. Deftones вышли на сцену один за другим, попав в яркий свет от светящегося символа «V». Не дав себе ни минуты на подготовку и без каких-либо заметных намеков на колебание, группа тут же нырнула в мощное исполнение песни «Needles and Pins», сразу после которой началась «Bloody Cape» — обе эти песни из их одноименного альбома. Deftones, очевидно, хорошо прорепетировали и хорошо подготовились к концерту, но что действительно сплотило их выступление, так это естественная связь между участниками — характерная особенность, возникающая играючи, без тренировки или принуждения.

Чино Морено. Выступление Deftones в DTE Energy Music Theatre, 22 июля 2015 г.

Чино Морено. Выступление Deftones в DTE Energy Music Theatre, 22 июля 2015 г. Фото — Marc Nader.

В большинстве песен Морено метался по сцене, раскручивая микрофон за шнур, когда Deftones погружались в тяжелую сторону их песенного каталога вместе с гитаристом Стивеном Карпентером, нарезающим рифф за риффом. Но такие крайности были не все время — экспрессивный трек «Minerva» с одноименника был использован в качестве подушки перед тем, как группа исполнила подряд три песни с пластинки «Diamond Eyes»: заглавный трек, затем «Rocket Skates» и «You've Seen the Butcher», в котором Чино выплевывал в воздух воду в ритм со вступлением.

В самом первом концерте в рамках тура неизбежно возникают проблемы и ошибки. Поскольку Deftones выступали ранним вечером, их освещение, казалось, больше было настроено для ночного — к примеру, микс из цветных огней в песнях «Be Quiet and Drive (Far Away)» и «My Own Summer (Shove It)» с альбома «Around the Fur» был на месте, но размывался лучами солнца, которое еще не зашло. «Tempest» и «Swerve City» (обе из последнего студийного альбома «Koi No Yokan») текли легко, но когда группа ненадолго замедлилась, исполняя «Sextape» и «Beware», гитара Морено дала сбой во время последней песни. Он тут же пошутил: «Неудивительно, почему мы не играли эту песню уже девять лет!», и проигнорировал эту помарку, рассказывая о давней связи группы с Детройтом. «Мы приезжали в Детройт уже больше 20 лет до сегодняшнего дня», — сказал он, вспоминая выступление в St. Andrew's Hall. Однако, невзирая на эти неудачи, Deftones продолжили выступление и исполнили «When Girls Telephone Boys», «Change (In the House of Flies)» и «Digital Bath» без больших пауз, завершив концерт эмоциональной «Headup», посвященной бывшему басисту Чи Ченгу, и огненной «Engine No. 9».

Сет-лист:

  1. Needles and Pins
  2. Bloody Cape
  3. Minerva
  4. Diamond Eyes
  5. Rocket Skates
  6. You've Seen the Butcher
  7. Be Quiet and Drive (Far Away)
  8. My Own Summer (Shove It)
  9. Tempest
  10. Swerve City
  11. Sextape
  12. Beware
  13. When Girls Telephone Boys
  14. Change (In the House of Flies)
  15. Digital Bath
  16. Headup
  17. Engine No. 9

Автор оригинального текста — .
Перевод — Алексей Агафонов.

 

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.