Deftones снова в Эстонии!

Концерт Deftones в Эстонии состоялся на развалинах монастыря Пирита (Таллин). В настоящее время древние руины монастыря превратились в достопримечательность. Здесь, в окружении величественных развалин и живописной природы, устраиваются концерты под открытым небом. Было радостно что ТАКОЙ концерт состоялся именно там. Стены этого здания будто созданы для проведения подобных концертов, кладбище у его стен тоже добавляло антуража и определённого настроения.

Pirita Convent, Таллин, Эстония

Прибыли на место своей компанией примерно около 18:20, у ворот нас уже встречали восторженные фанаты, которые хотели скорей забежать внутрь. Сам концерт должен был начаться в 19:30, а двери открывали в 18:00.

Попав внутрь и купив парочку стаканов пива, пошли слоняться по развалинам. Когда забрели за заднюю стену руин, увидели палатку, где, по нашим предположениям, должна была находиться сама группа. Уверенности в этом добавлял забор, отделяющий нас от той самой палатки, плюс пара охранников смотрели за порядком. Расстояние от забора до палатки было не больше 50 метров. В итоге оказались правы! Спустя пять минут наблюдений заметили заходящего внутрь палатки Чино. Тут мы тормознули. Позже появился Стэф, окликнули его, он улыбнулся и помахал нам рукой.

Решено, ждём Чино. Спустя минут 10 он появился — и все сорвались начали орать как бешеные, попросили сделать пару снимков. На наше удивление Чино с улыбкой подбежал к нам, и мы сфоткались. Даже немного пообщались. Поблагодарили их за творчество, спросили про песни, что будут отыграны на концерте, а также поинтересовались, нравится ли им место проведения концерта. Чино был очень доволен. Сказал. что место действительно классное. Вообще он произвёл впечатление доброго и открытого дядьки. После такой встречи в нас как будто литр энергетика залили — понеслись уже на концерт довольные и готовые к жёсткому мясилову).

На разореве выступали Animals As Leaders — немного покачали головой под них. Отыграв песен 6, точно не помню, они всех поблагодарили и смотались. Играли красиво.

Примерно через минут 40 выскочил Стеф, а за ним и вся группа, секунд через 20 вылетел Чино и начались адские пляски под «Rocket Skates», по окончанию которой сразу заиграли «Birthmark», которую я ждал больше всего, на ней у меня крышу и сорвало. Очень понравилось исполнение «Passenger». Надо заметить, погода тоже была отличной для слэма, был сильный ливень, и все капли летели в слоумоушен, охлаждая и давая новых сил.

Играли песни со всех альбомов — как старые, так и новые, сетлист вообще был очень кайфовый. Песню «Minerva» посвятили Чи. Чино общался с залом и был очень активен. Было место даже для лирики. Чино любовался переливанием света на небе. Просил обратить на это внимание всех) Было забавно, когда все колбасившиеся разом устремили свои глаза в небо)

Очень порадовала и огорчила толпа. Порадовала, т.к. все месились очень активно и было очень много реально взрослых дядек, которые устраивали адский мошпит, в ходе которого я чуть не лишился переднего зуба, но без этого и никак — это ж Deftones! Огорчение вызвал сорванный цирклпит, который продлился около 5 секунд и перешёл в мясо (на видео видно):

Население зала было очень дружелюбно, и если кто-то падал, то его сразу поднимали. Было очень много ребят из Латвии.

Концертом остался доволен: звук по мне был шикарен, атмосфера тоже.

Juri Vsivtsev (ettan)