Репортаж с исторического концерта Deftones в клубе Avalon 19 ноября 2009 года

Дерьмо господне! Это был охрененный вечер! Я даже не знаю, с чего начинать, так что начну с самого начала. Выступление POD я пропустил, а Far и Cypress Hill выступили клево, где-то по 20 минут было каждое выступление.

И вот началось главное действо! «Rocket Skates» — как всегда офигительно. В конце не было никакой белиберды от Фрэнка. Затем была парочка обычных песен.

«Knife Party» была первой, в которой был отмечен приглашенный музыкант. Родлин (Rodleen) обрезала свои дреды, я даже не узнал ее сначала. И было здесь кое-что разочаровывающее, потому что когда она начала исполнять свою часть, то стонала под музыку, но мы ничего не слышали. Не уверен, был ли ее микрофон выключенным или они что-то с настройками намудрили, но Родлин не было слышно практически на всем протяжении ее партий, не считая самого конца, но было уже как бы поздновато... Хотя здорово было увидеть ее — я видел ее уже, когда Deftones выступали в клубе Palladium в 2000 году — и там она тоже пела в этой песне.

«Street Carp»!!! Охренеть — «Street Carp»! Одна из моих любимых. Насколько я знаю, они очень редко исполняют ее вживую. Хоть убейте, но не помню, кто был на бэк-вокале в этой песне. Приглашенные музыканты появлялись буквально в каждой песне, начиная с «Knife Party».

«Passenger»... Чувааааааааааааааки! Я не знал, что за чувак пел в этой песне, пока не прочитал в этой теме (они никого не представляли, вы как бы сами должны были догадываться, кто есть кто). Но — нифига себе! — что за голос у этого человека! Не знаю, что он делает в скримо-группе, но он клёвый. Все фанаты Tool будут меня ненавидеть, но чувак из Dillinger Escape Plan сделал эту часть лучше, чем ее создатель. Просто супер!

«Xerces» была эмоциональной и красивой, хотя ее включение в концерт было сомнительным по некоторым причинам. На несколько секунд возникло ощущение, что это похороны, когда на пианино исполнялась печальная часть песни и Чино пропел «good-byyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyye» на фоне огромной фотографии Чи на заднике сцены. Не уверен, что все остальные чувствовали то же самое, но для меня это был очень странный момент. Будьте уверены, выбор этой песни был очень странным.

«Savory»! «Anniversary of an Uninteresting Event»! Я просто прыгал от счастья, не веря своим ушам! Джона и Чино вместе — это здорово. Знаете ли, это действительно особенный вечер, если вы можете услышать 2 песни, которые НИКОГДА не исполнялись вживую, никогда...

...И «No Ordinary Love»... Джона сказал: «До этого мы никогда не пытались исполнить ее... никогда». Не уверен, имел ли он в виду в дуэте с Чино или же что Deftones никогда не исполняли ее на концертах... Я уверен, что знал бы, если бы они раньше ее играли. Лично я никогда не слышал ее на концертах до сегодняшнего вечера. Джона действительно украсил ее... его главная тема в песне в самом конце... он очень страстно выкрикивал свои слова:

«Did somebody say that a love like that won't last
Didn't I give you all that I've got to give baby!»

Это было исполнено с глубиной чувств, меня даже озноб пробрал.

«Jailbreak»... Откровенно говоря, 95% аудитории ее не услышали. Здесь не было фанатов Thin Lizzy и, безусловно, не было фанатов Марка МакГрата (Mark McGrath). Хотя он был очень милым, произнес речь об искренней любви к Чи, которая проистекает с тех самых пор, когда Deftones «провели свой первый тур с Sugar Ray и Monster Magnet в начале 90-х». Было что-то вроде устаревшего рока из 80-х, толпа зрителей смотрела на мистера МакГрата с каменным выражением на лице, пока тот крутил своими бедрами в узеньких брюках и в рубашке с V-образным вырезом на шее. Ха-ха-ха... Даже Чино как будто оглядывался на других участников Deftones с выражением «Черт, я думаю мы должны кинуть в него мячом». Ха-ха-ха...

«Back to School» была мощной!

Зрители просто с ума сошли, когда началось исполнение «Rock Superstar». Я не большой фанат Cypress Hill, но — черт побери! — они выдали столько энергии! Они знают, как уработать зрителей. Отличное выступление.

«Head Up» была хорошей. Чино охренительно вопил на протяжении одного куплета вместо того, чтобы петь. Трудно объяснить, но однажды вы это услышите.

Самый первый басист Deftones играл в одной песне на бонго! Чино также сказал, что он короткое время играл на барабанах, когда Эйб покинул группу... Черт побери, знал ли кто это?! Не я... Чино в шутку назвал Эйба «подонком», когда выдавал эту историческую справку.

В целом же это был исторический, можно даже сказать эпический концерт. Этими прилагательными часто разбрасываются по сторонам, но еще никогда они не были более подходящими, чем сейчас. Как кто-то заметил, на концерте было как минимум две профессиональные видеокамеры, с каждой стороны сцены по одной. А еще было множество людей, делающих любительские видеозаписи, включая тех, кто был на балконе, что очень здорово, потому что на любительские видеокамеры оттуда можно записать звук получше (я видел бутлег System Of a Down, снятый с того же балкона, и его качество было на 9 из 10 баллов). Так что я с уверенностью могу сказать, что гаран-черт-побери-тирую, что в ближайшие дни эти записи появятся в сети.

Ах, да, еще на одной вещи нужно заострить внимание. Концерт шел только 90 минут, но верьте мне, когда я говорю, что Deftones выступали бы всю ночь, если бы им позволили. Avalon — это большой член. Каждый вечер в 11 часов он превращается в дебильный ночной клуб с дерьмовыми танцульками. Так что они не разрешают никаким рок-музыкантам играть после 10:30 вечера. Чино несколько раз спрашивал зрителей, который час.

Мне всегда смешно, когда в 10:45 выхожу из клуба после рок-концерта... и вижу огромную очередь этих гандонов в шелковых рубашках и гламурных шлюшек в коротеньких платьицах и на высоких каблуках, смотрящих с отвращением и пренебрежением, как эти потные металлюги вываливаются из здания, проходя прямо мимо них.

Обычно Avalon — это хорошее место, где можно посмотреть концерт (его по-прежнему называют Hollywood Palace), но я отвлекся. Я уверен, что пропустил несколько вещей там и здесь, но я просто хотел, чтобы вы это прочитали. Еще я уверен, что сделал несколько хороших снимков, и выложу их как только смогу.