Deftones.Ru представляет: большой выбор футболок и сувениров группы Deftones от нашего сайта. Выбирайте на свой вкус!


Альбом «Adrenaline» стал платиновым

Deftones — «Adrenaline»Первому альбому группы Deftones — «Adrenaline» — 23 сентября 2008 года был присвоен статус «платинового». Теперь у Deftones имеется 2 платиновых альбома — помимо «Adrenaline», который вышел в уже далеком 1995-м году, платиновым также является альбом «White Pony», вышедший в 2000-м году, и уже в 2002-м ставший «платиновым». Альбому «Adrenaline» понадобилось для этого намного больше времени, но, тем не менее, спустя 13 лет после его официального релиза он стал «платиновым», а это означает, что к настоящему дню был продан 1 миллион копий альбома.

В 1999-м году «Adrenaline» получил статус «золотого», после чего продажи стали замедляться, но тем не менее не остановились, добившись статуса «платинового». Это довольно невероятная ситуация, что у альбома сохранялись продажи, ведь большинство альбомов других групп (особенно не имевших хитов на радио), которые получили 9 лет назад статус «золотого», никогда не достигнут «платины», то есть практически умрут. A «Adrenaline» продолжает жить. Альбом продается уже 13 лет, пусть и медленно, на радио ни один трек с него не попадал, и при этом добился «платины» — это очень невероятно!

Что же, это, наверное, приятный подарок к 20-летию группы Deftones.

Кстати, альбомы «Around The Fur» и «Deftones» являются «золотыми», а вот «Saturday Night Wrist» пока не достиг этой планки.

Для справки. Статус платинового, а также золотого и мультиплатинового, присуждает организация Recording Industry Association of America (RIAA) — Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии — торговая ассоциация, представляющая интересы Американской индустрии звукозаписи и яростнее всех борющаяся с пиратством. Чтобы альбом получил статус «золотого», должно быть продано 500 тыс. копий, «платину» дают за продажу 1 миллиона копий, а «мультиплатиновый» статус дается альбомам, количество продаж которых достигло 2 миллионов копий.

 

DefRecommendations

  • Мерчендайз Deftones

Один комментарий к материалу “Альбом «Adrenaline» стал платиновым”

  1. Класс,осталось взять платину Around the fur и Diamond Eyes

А вам есть что сказать?

Ваш комментарий не будет размещен на сайте Deftones.Ru или будет впоследствии удален, если:

  • ваш комментарий не по теме обсуждаемой новости
  • ваш комментарий оскорбляет участников обсуждаемой новости или других комментаторов
  • нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Для связи с администрацией сайта используйте специальную форму.